
تركيا بالعربي -ترجمة وتحرير: لما الحلو
العثور على أسلـ .ـحة وذخـ .ـائر مدفونة في الأرض بولاية تونجلي
قالت مصادر اعلام تركية، أن فرق الشرطة قامت بضبـ .ـط أسلـ .ـحة وذخـ .ـائر للإرهـ .ـابيين مدفونة في الأرض في عملية “ارن 7” التي تم تنفيذها في تونجلي.
وبحسب ما نقلته قناة NTV TR وترجمته تركيا بالعربي، فإن فرق قيادة الشرطة الإقليمية نفذت عملية تم اطلاقها في منطقة تونجلي الريفية الوسطى، في المـ .ـداهمات التي قامت بها القوات الأمنية في منطقة العملية، تم ضـ .ـبط بندقية M-16 في الأرض عائدة للإرهابيين.
واضاف: “خلال العملية ايضاً تم ضبـ .ـط 7 رصـ .ـاصة ومخزن مسـ .ـدس ، لوحة دوائر كهربائية لعدد 2 عبوة ناسفة يدوية الصنع ، 6 مجموعات بطاريات ، مصباح يدوي ومواد حيوية”.
اقرأ أيضاً: تحمل أقوى الذخائر الذكية وأشدها تدميرا تركيا تعلن نجاح أضخم طائراتها المسيرة الهجومية “أك سونجور” بكل الاختبارات
تقرير- محمد عبدالرحمن – خاص موقع تركيا بالعربي (اشترك في قناة اليوتيوب)
انطلقت الطائرة الأثقل في صفوف أسطول الطائرات بدون طيار التركية أك سونجور من العاصمة أنقرة ، وهي تحمل أقوى الذخائر الذكية والأشد تدميرا كي جي كي سيها اثنين وثمانين بوزن 340 كجم، وتوجهت إلى ولاية سينوب البحرية، بواسطة التحكم بالأقمار الصناعية ، ونجحت أكسونغور في إصابة الهدف على ارتفاع 20 ألف قدم ومدى 30 كيلومترًا.
ويشير الإعلام اليوناني القلق إلى ميزات دبابة السماء التركية قائلاً إن أك سونجورسيها هو الإصدار المتقدم من الطائرة أنكا يو إي في غير المأهولة.
والتي يمكن أن تطير لمدة 40 ساعة دون الحاجة إلى الإمداد أو أي شيء. مشيرا أن الأتراك سيوفرون الكثير من خلال ذلك “.
تسببت قدرة أك سونجور المسلحة بدون طيار ، التي تنتجها شركة صناعات الفضاء التركية ، في قلق وسائل الإعلام اليونانية. التي قالت إن أسلحة تركيا مربكة الآن لأنها تعلن أنه سيتم إنتاج سلاح جديد كل شهر.لذلك يجب أن نراقبها بعناية”
ولا تزال الطائرات المسيرة التركية ، التي حققت نجاحًا كبيرًا من خلال تغيير مصير العديد من النزاعات ، من أذربيجان إلى ليبيا ، على جدول أعمال الصحافة العالمية.
https://www.youtube.com/watch?v=tMbIxYiQp14



