إزدحام كبير على حافلات المترو بوس في إسطنبول
قدمت بلدية إسطنبول الكبرى اعتذارها للمواطنين عن حالة الإزدحام الشديد التي شهدها المتروبوس صباح اليوم الإثنين.
وقالت البلدية في بيان صحفي نشرته صحيفة “حرييت” إن إحدى الحافلات تعطلت، وجرى إرسال تعميم للسائقين حيث أخطأ بعضهم في تفسيرها وتسبب في إغلاق الطريق في الاتجاهين بحسب موقع نيو ترك بوست .
وأكدت البلدية أنها عملت على إصلاح الخلل وعادت عملية نقل المواطنين إلى طبيعتها.
وشددت على أنها ستتخذ الإجراءات اللازمة من أجل عدم تكرار هذه المشكلة مرة أخرى.
وكانت وسائل إعلام تركية قد قالت أن حالة من الغضب انتشرت في مواقع التواصل الاجتماعي على خلفية انتشار صور تُظهر احتشاد مئات الأتراك أمام أحد مواقف حافلات النقل الداخلي في إسطنبول، جراء اتخاذ رئيس بلدية المدينة المعارض “أكرم إمام أوغلو” قراراً بتقليل عدد الرحلات.
وقالت وسائل إعلام تركية، بحسب موقع “الجسر ترك”، إن الصور التُقطت صباح اليوم الاثنين في منطقة “ألتونيزاده” بمدينة إسطنبول، وتُظهر اصطفاف أعداد هائلة من المواطنين لوقت طويل أمام موقف الحافلات بانتظار دورهم لركوب الحافلة.
وأضافت أن احتشاد المواطنين الهائل نجم عن اتخاذ رئيس بلدية إسطنبول المعارض “أكرم إمام أوغلو” قراراً يقضي بتقليل عدد رحلات حافلات الـ “ميتروبوس”.
وأثارت صور “الطوابير” المتشكلة ضجة واسعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، عبّر خلالها مغردون أتراك عن استيائهم من إمام أوغلو، مشيرين إلى أن مواقف حافلات اسطنبول باتت أشبه بمواقف النقل الداخلي في الصين.
هذا وعلق رئيس بلدية أنقرة السابق وعضو حزب العدالة والتنمية “مليح كوكجك” على الجدل الحاصل بالإشارة إلى أنه يعجز عن “الشماتة” بالرغم من رغبته بذلك، معرباً عن أمله بأن يكون درساً للمستقبل، في إشارة منه إلى سوء تقدير أهالي إسطنبول بمنح أصواتهم لمرشح الشعب الجمهوري المعارض في انتخابات الإدارة المحلية الأخيرة.


المصدر: الجسر ترك



