وزير الخزانة والمالية التركي براءت ألبيرق
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
أعلن وزير الخزانة والمالية (بيرات البيرق)، أنه تم إعداد حزمة شاملة بشأن عمليات التوظيف، مشيراً إلى أن طلبات التوظيف تجاوزت 15 ألفاً.
وقال الوزير في تصريحات نقلها موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وترجمتها تركيا بالعربي: “هناك إعداد شامل لمجموعة العمل في وزارة العمل، نحن نستعد لحزمة درع العمالة وستكون دراسة يكون فيها الإطار المرسوم واسعًا جدًا لأول مرة”.
وأضاف: “نحن نمر بعملية مثيرة وتاريخية غير مسبوقة في تاريخ العالم، تركيا هي واحدة من الدول الأقل تضرراً من الوباء، سنترك 3 أشهر وراءنا عندما اختلفنا بشكل إيجابي مقارنة بالدول الأخرى وسنبدأ من مرحلة التطبيع”.
وذكر: “بعد الإعلان عن قروض الإسكان، كانت الطلبات بالآلاف، نحن نسعى دائماً لتوفير مثل هذه الفرص لمواطنينا”.
h3>اقرأ أيضاً: إعادة فتح موقع حجز تحديث البيانات في ولايات تركية
بعد طول انتظار من السوريين في تركيا من أجل استكمال تسجيل معاملاتهم كتسجيل المواليد الجدد وتحديث بيانات الكملك وتغيير العنوان والتسجيل على كرت المساعدة المقدم من الهلال الأحمر التركي فقد تم إعادة فتح موقع حجز تحديث البيانات في كافة الولايات التركية.
موقع تركيا بالعربي تواصلت مع المهتم بشؤون اللاجئين السوريين والعرب في تركيا الأستاذ أحمد جميل نبهان والذي أكد خبر إعادة فتح موقع حجز تحديث البيانات في عموم الولايات التركية.
وقال الأستاذ نبهان إن الموقع تم فتحه اليوم الاثنين الأول من حزيران وقد شهد إقبالاً كبيراً من المراجعين.
وتابع الأستاذ نبهان لقد تم إتاحة الحجز في جميع الولايات التركية ما عدا ولاية بورصة والتي لها موقعها الخاص بها وولاية إسطنبول بشقيها الأوربي والآسيوي.
وأضاف لقد قمت بمساعدة العديد من السوريين بنفسي من خلال حجز مواعيد جديدة من خلال رابط موقع حجز المواعيد



