
هذه المرة مختلفة!… مجموعات الاحتيال تستهدف المحامين في اسطنبول وتحذيرات هامة
تركيا بالعربي – خاص: عبادة كنجو
خلال العامين الماضيين وقع عدد كبير من الناس في فخ شبكات الإحتيال والنصب وأكثرهم سوريين، حيث استخدمت هذه المجموعات عدة أساليب للقيام بعمليات النصب والإحتيال بشكل ناجح.
ورصد موقع تركيا بالعربي عدة حالات قبل فترة قصيرة، حيث أن الأسلوب الجديد الذي تستخمه الشبكات هي تقديم أنفسهم على أنهم جهات أمنية ومدعين عامين، بالتزامن مع الجزء الآخر منهم يقدم نفسه على أنه محامي ضمن خطط مرسومة بينهم.
وأدركت المحامية في اسطنبول “أسلي كروركماز” بأن بعض الأشخاص طُلب منهم المال باستخدام اسمها ورقم التسجيل في رسائل البريد الإلكتروني التي تلقتها.
وأوضحت كوركماز يستخدم المحتالون طرق لإقناع المواطنون على مبدأ مكتب الجرائم المالية “أعطني 6200 ليرة ، سننقذك من ملفك الجنائي”، وتعتبر هذه الطريقة سرقة هوية وبيانات شخصية واضحة.
وظهر المختص بالأمن السيبراني المدعو “عثمان ديمير كان” محذراً بأنه “في حال تم رفع دعوى جنائية ضدك او أنه وردك اتصال من جهة أمنية لا تقم بمشاركة أية معلومات شخصية وتوجه فوراً الى بوابة الحكومة الأإلكترونية للتحقق من الأمر”.



