تركيا بالعربي- لمى الحلو
معهد الإحصاء التركي يعلن عن مؤشر الثقة الاقتصادية
أعلن معهد الإحصاء التركي في بيان له، أن مؤشر الثقة الاقتصادية لشهر يناير ارتفع بنسبة 2.7 في المائة.
وبحسب ما نشرته وكالة الأناضول التركية وترجمته تركيا بالعربي، فإن مؤشر الثقة في شهر في ديسمبر 2021 بلغ 98.2، وقد ارتفع بنسبة 2.7 في المائة في يناير إلى 100.8، هذا وقد نجمت الزيادة في المؤشر عن الزيادات في مؤشرات الثقة في قطاع المستهلك والقطاع الحقيقي (الصناعة التحويلية) والخدمات وتجارة التجزئة.
واضافت:”ارتفع مؤشر ثقة المستهلك بنسبة 6.2 في المائة في يناير إلى 73.2 في المائة، وزاد مؤشر ثقة القطاع الحقيقي بنسبة 1.6 في المائة إلى 111.9 ، وارتفع مؤشر ثقة قطاع الخدمات بنسبة 1.2 في المائة إلى 120.2.
وذكرت:” ارتفع مؤشر الثقة في تجارة التجزئة بنسبة 2.5 في المائة إلى 124.4، في حين انخفض مؤشر ثقة البناء بنسبة 5 في المائة إلى 85.5″.
خبر سيفاجئ الجميع رسمياً المقاتلة التركية أكنجي تتزود بأقوى الصواريخ القادرة على اختراق التحصينات
خاص موقع تركيا بالعربي وقناة ترك تيوب (اشترك الان)
اليوم لدينا خبر سيفاجئ الجميع ولكن قبل أن نفجر المفاجأة لا تنسوا دعمنا بلايك و الاشتراك بالقناة ليصلكم كل جديد
لأول مرة أعلنت صناعات الدفاع التركية في خبر نشر قبل قليل عن دمج أقوى الذخائر القادرة على اختراق التحصينات من فئة MAM-T ،بالمقاتلة الأضخم أكنجي تيها، التي جرى تطويرها من قبل شركة روكيتسان التركية.
ونود الإشارة هنا إلى أن صواريخ إم إي إم تي التي جرى تطويرها محليا بالكامل ، نجحت في اختبار إطلاق النار الأول على المقاتلة أكنجي في الثاني والعشرين أبريل عام 2021 ، وجرى تطويرها بما يتماشى مع قدرات أكنجي
وكشفت تركيا أيضا عن إمكانية دمج هذه الصواريخ في الطائرات بدون طيار الأخرى مثل بايراكتار تي بي اثنين و بي تي ثلاثة النسخة الأكثر حداثة منها، وأوضح مراد إيكي ، المدير العام في ROKETSAN أن وحدة سلاح المسيرات التابع “للقوات المسلحة التركية ستستخدم صواريخ MAM-T في النصف الثاني من هذا العام ، جنبًا إلى جنب مع طائرات AKINCI UAV”.
دعونا نتحدث عن بعض مميزات صواريخ MAM-T ، تعتبر هذه الذخيرة ذات تصميم مشفر مختلف عن سابقاتها بحيث لا يمكن لأجهزة الرادار تعقبها ، وتتمتع بمجنحات أكبر ونطاق ضرب أطول ، وبفضل هذه القدرات ستتمكن Akıncı والمنصات الأخرى التي تطير على ارتفاعات أعلى مقارنةً بـ Bayraktar TB2 من تدمير أهدافها بتكاليف منخفضة دون الدخول في النطاق الفعال لأنظمة الدفاع الجوي مثل Pantsir و Tor.
وعلاوة على ذلك صواريخ مام تي ، قادر على ضرب الأهداف الثابتة والمتحركة وتشمل (المركبات المدرعة وغير المدرعة ، و المباني والأهداف السطحية الخرسانية ، وتتمتع بباحث الليزر شبه النشط (LAB) المدعوم من نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) ونظام الملاحة بالقصور الذاتي ( ANS)).
https://www.youtube.com/watch?v=WbIhb8TLdjU



