الطاهي التركي نصرت
تركيا بالعربي
يستعد الطاهي التركي الشهير، نصرت غوكشي، للمثول أمام محـ.ـكمة أمريكية بعد إغلاق أحد فروع مطعمه الشهير بعد أيام من افتتاحه في ولاية أمريكية.
ووجد نجم مواقع التواصل الاجتماعي نفسه بورطـ.ـة بعدما قامت سلطات بوسطن الأمريكية بإغلاق مطعمه وإرسال دعوة له لحضور جلسات استماع.
وأمر مسؤولو المدينة الأمريكية بإغلاقه السبت 26 سبتمبر/ أيلول 2020، بسبب فشله في اتباع معايير السلامة الخاصة بـ”كوفيد-19″.
هذا وكان غوكشي قد افتتح مطعمه Nusr-Et Boston، في 18 سبتمبر/ أيلول، ليأمر مجلس التراخيص في المدينة بعد أقل من أسبوع بوقف نشاطه على الفور، وفقاً لبيان صادر عن المدينة. وعُلِّق كذلك ترخيص المشروبات الكحـ.ـولية للمطعم إلى أجل غير مسمى.
قال مجلس التراخيص إن الإغلاق وتعليق الترخيص ضروريان “بسبب التـ.ـهديد الحالي المُحدِق بصحة العامة وسلامتهم الناتج عن الإخفاق المستمر والمتكرر في الالتزام بمعايير السلامة العامة لكوفيد-19”.
كما أوضح المسؤولون، في بيان، أنَّ المدينة تلقت شكوى في نفس يوم افتتاح المطعم، وجاء فيها أنَّ مطعم اللحوم فشل في الالتزام بشروط السلامة المرتبطة بـ”كوفيد-19″، بحسب ما نقل موقع “بوسطن غلوبي”.
المصدر : سبوتنيك
اقرأ أيضاً: عمدة عنتاب تشيد بالسوريين: هم معنا في كل ميادين الحياة
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
أشادت عمدة غازي عنتاب (فاطمة شاهين) بالسوريين الموجودين في ولايتها، مشيرة إلى أنهم باتوا جزءاً من كل شيء هناك وأنهم توسعوا ودخلوا جميع ميادين الحياة جنباً إلى جنب مع الأتراك.
وقال شاهين في لقاء أجرته مع وكالة (سبوتنيك) الروسية: “‘السوريون موجودون في النظام في كل نقطة من الحياة في الجامعات والتجارة والصناعة والمتنزهات التقنية، هناك عدد كبير من الشبان بينهم مئات الآلاف من السوريين في غازي عنتاب”.
وأضافت رداًَ على سؤال الصحفي حول مشاركة السوريين في مهرجان TEKNOFEST المقام حالياً في الولاية: “يوجد ثلاثة آلاف طالب في المهرجان يوجد هنا أيضًا سوريون هنا في حدائق التقنية، كما أنهم موجودون في الحياة التجارية والصناعية”.
وذكرت: “لقد أنشأنا نموذج غازي عنتاب في جميع أنحاء المدينة، وقد دخل جميع أطفالنا حياتهم التعليمية، حالياً لدينا حوالي 100 ألف طالب سوري. يحصلون على التعليم مع أطفالنا. يدخلون المسابقات معا. هناك تكامل كامل. لم نسمح بتقسيم البشر هنا، إنهم يدرسون ويعملون ويعيشون معًا في نموذج غازي عنتاب. هذا النموذج ، الذي نسميه “نموذج التعايش” ، يمكننا من خلاله إدارة النظام من خلال ضم السوريين”.






