
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
تناقلت مصادر إعلام تركية شريطاً مصوراً أثار موجة كبيرة من الغضب، بعد أن أظهر شاباً يعمل في معمل (كونسروة)، وهو يقوم بطحن الطماطم (البندورة) بقدميه بدلاً من طحنها في الآلة وتحويلها إلى عصير (دبس).
وبحسب الخبر الذي نشرته صحيفة “سوزجو” مرفقاً بالفيديو، فإنه “أثار الفيديو الفاضح الذي قام بتحميله موظف على التطبيق المسمى TikTok في منشأة إنتاج معجون الطماطم العاملة في باليكسير جدلاً، حيث شوهد في صور الموظف المعني أنه خلط بين غلاية معجون الطماطم وقدميه”.
وأضافت: “في منشأة خاصة لإنتاج معجون الطماطم في باليكسير ، دخل موظف إلى المسبح ومعه معجون الطماطم والملح حافي القدمين، وقد سجل تلك اللحظات بكاميرا الهاتف الخلوي. قام الموظف المعني بتحميل الفيديو على تطبيق يسمى TikTok، وقد استثار الشريط غضب المواطنين ودعوا السلطات إلى العمل”.
وذكرت: “بعد ردود الفعل تبين أن الموظف أغلق حسابه في التطبيق وحذف الفيديو، ولم يصدر اي بيان من السلطات المختصة”.
اقرأ أيضاً: بالفيديو: فيضانات مدمرة في غيرسون ووزير الداخلية يدلي ببيان عاجل حول آخر الأوضاع
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
قالت مصادر إعلام تركية، إن فيضانات مدمـ .ـرة وقعت في ولاية (غيرسون) شمال تركيا وأسفرت عن سقوط قتـ .ـلى وجـ .ـرحى ودمـ .ـار واسع في الممتلكات، فيما أصدرت وزارة الداخلية التركية على لسان وزيرها (سليمان صويلو) بياناً عاجلاً حول الحادثة.
وبحسب خبر نشرته قناة NTV TR التركية وترجمته تركيا بالعربي، فإن فيضانات وقعت في ولايات (جيرسون ، سامسون ، ريزي، وطرابزون)، حيث جرقت المياه الجارية بقوة المركبات على طول الطرق وانهـ .ـارت الجدران والدعائم، فيما أعلن وزير الداخلية (سليمان صويلو)، أن 3 أشخاص لقوا حتـ .ـفهم بسبب الفيضانات في غيرسون”.
وقال صويلو إن “جهود البحث والإنقاذ مستمرة لـ 11 شخصاً حتى الآن، وقد تم إنقاذ 127 مواطنًا في عمليات البحث والإنقاذ، وللأسف وصلنا إلى جثتـ .ـي شخصين في غيرسون أحدهما شرطي وأحدهم من المواطنين”.
وأضاف: “لا يوجد محل واحد هنا (في منطقة ديريلي) جميعهم مدمـ .ـرون تمامًا. دولتنا ستداوي الجـ .ـراح هنا بكل قوتها وستكون مع مواطنينا”.
وتابع: “قبل قليل، وصل جثـ .ـمان مواطنتنا الثالثة (ياسمين أوزدمير) رحمها الله، فيما تم إنقاذ 127 مواطنًا في عمليات البحث والإنقاذ حتى الآن، وتتواصل الجهود الآن للعثور على خمسة من رجال الدرك وعامل آلة جرف التربة الذين فقدوا على بعد 12 كيلومتراً من طريق (تيرابولو – دوغان كنت)”.
وأدت الفيضانات لإغلاق طريق غيرسون-ديريلي-سيواس السريع بعد تجمع المياه في محيط بلدة (دوروغلو).
الفيديو الأول:
الفيديو الثاني:
الفيديو الثالث:



