تركيا ترسل تعزيزات عسكرية إلى الحدود مع سوريا
تركيا بالعربي
أرسل الجيش التركي رتلين عسكريين جديدين إلى منطقة خفض التصـ.ـعيد الرابعة إدلب شمالي سوريا.
وقال مصدر خاص لـ”وكالة أنباء تركيا”، إن “الجيش التركي أرسل مساء الإثنين رتلا ضخما يضم قرابة 30 آلية عسكرية ثقيلة، وأرسل رتلا آخرا يضم عددا من الآليات العسكرية الثقيلة وشاحنات تحمل كُتل إسمنتية، إلى محافظة إدلب”.
وأضاف المصدر أن “عدد الأرتال التي أرسالها الجيش التركي إلى إدلب منذ بداية حزيران/يونيو الجاري، وصل إلى 20 رتلا”.
يُذكر أن الجيش التركي أنشأ 8 نقاط عسكرية جديدة منذ بداية حزيران/يونيو الجاري، كان آخرها النقطة العسكرية في بلدة فركيا وسط جبل الزاوية، ليصل عدد النقاط و القواعد العسكرية التركية في منطقة خفض التصعيد الرابعة (إدلب) شمال غربي سوريا إلى 64 نقطة.
وكانت تركيا قد دفعت بتعزيزات عسكرية نوعية مؤخراً إلى نقاطها العسكرية في إدلب، بإدخال 14 رتل عسكري في أيار/مايو الماضي، شملت دبابات وعربات مدرعة ومـ.ـدافع ميدانية ثقيلة ومنظومات مضادة للطائرات من طراز “ATILGAN”، وذلك بعد أيام من نشر منظومات مضادة للطائرات متوسطة المدى من طراز MIM23-HAWK في معسكر المسطومة ومطار تفتناز وتل النبي أيوب.
اقرأ أيضاً: الداخلية التركية: قريباً لن نكون بحاجة لرخصة القيادة
أعلنت وزارة الداخلية التركية في بيان لها نشرته مصادر إعلام تركية، إن سائقي المركبات على الأراضي التركية، لن يكونوا بحاجة لحمل شهادة القيادة الخاصة بهم في مركباتهم.
وقالت الداخلية في بيانها الذي نشره موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وترجمته تركيا بالعربي، إنه “قريباً… لن يكون هناك داعٍ للسائقين لحمل رخصة قيادة المركبة، لأنه سيتم تضمين رخصة القيادة في مجسم الهوية الشخصية”.
وأضاف: “ستتم إضافة شريحة خاصة بكل سائق ضمن بطاقة هويته وذلك كي تكون الأمور أفضل في هذا المجال قريباً”.
وذكر نقلاً عن وزير الداخلية (سليمان صويلو): “سيتم استخدام نوع جيد من الشرائح وسيتم دمجها في الهوية، كما ستحمل البطاقة توقيعاً إلكترونياً”.



