ترامب يوقع
تركيا بالعربي
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه سيعلن قيودا جديدة اليوم الأحد أو غد الاثنين على التأشيرات خلال اليومين المقبلين لمنع دخول عمال أجانب معينين وحماية الأمريكيين الذين يعانون من سوق العمل التي دمرتها جائحة فيروس كورونا.
وقال ترامب في مقابلة مع قناة فوكس نيوز “سنعلن شيئا ما غدا أو بعد غد بشأن التأشيرات”.
وكان ترامب قد وقع أمرًا تنفيذيا في أبريل/نيسان الماضي بتعليق ببعض أشكال الهجرة، مشيرًا إلى “تأثير العمال الأجانب على سوق العمل بالولايات المتحدة، خاصة في بيئة من البطالة المحلية المرتفعة والطلب المنخفض على العمالة” كسبب للتقييد، وكذلك الضغوط على الرعاية الصحية وعوامل أخرى.
ويقول منتقدون إن من المتوقع على ما يبدو أن يستغل ترامب الجائحة لتحقيق الهدف الذي يسعى إليه منذ فترة طويلة وهو الحد من الهجرة إلى الولايات المتحدة. ويمثل موقفه الصارم تجاه الهجرة محور حملته لإعادة انتخابه.
اقرأ أيضاً: الداخلية التركية: قريباً لن نكون بحاجة لرخصة القيادة
أعلنت وزارة الداخلية التركية في بيان لها نشرته مصادر إعلام تركية، إن سائقي المركبات على الأراضي التركية، لن يكونوا بحاجة لحمل شهادة القيادة الخاصة بهم في مركباتهم.
وقالت الداخلية في بيانها الذي نشره موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وترجمته تركيا بالعربي، إنه “قريباً… لن يكون هناك داعٍ للسائقين لحمل رخصة قيادة المركبة، لأنه سيتم تضمين رخصة القيادة في مجسم الهوية الشخصية”.
وأضاف: “ستتم إضافة شريحة خاصة بكل سائق ضمن بطاقة هويته وذلك كي تكون الأمور أفضل في هذا المجال قريباً”.
وذكر نقلاً عن وزير الداخلية (سليمان صويلو): “سيتم استخدام نوع جيد من الشرائح وسيتم دمجها في الهوية، كما ستحمل البطاقة توقيعاً إلكترونياً”.






