ولاية كلس
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
نشرت مقاطعة كلس التركية، إحصائية جديدة لأعداد المصـ ـابين الذين عولجوا في مستشفياتها، مشيرة إلى أن عدد المـ ـرضى الذين عولجوا في مشافي المقاطعة ارتفع مؤخراً.
وقالت المقاطعة في بيان لها نشره موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وترجمته تركيا بالعربي، إنه “تم معالجة 339 حالة إيجابية في كلس منذ تفشي الوباء في البلاد منتصف آذار/مارس، تعافى منهم 281 شخصاً، فيما لا يزال منهم 50 شخصاً يتلقون العلاج في المشفى، و3 تم حجرهم صحياً في مهاجع (السكن الطلابي) التابع للجامعة.
وأضافت: “تم رصد 3 حالات إيجابية جديدة خلال الـ 24 ساعة الماضية، كما لا يزال هناك 3 أشخاص آخرين في وحدة العناية المركزة، فيما توفـ ـي شخصان بسبب الفايروس”.
وكانت مقاطعة كلس قد نشرت قبل نحو أسبوع، تقريراً أعلنت من خلاله أن عدد المـ ـرضى المتبقين والذين يخضعون للعلاج في المشفى بلغ 18 شخصاً فقط، ولكن في ظل إهمال التدابير الذي تحدثت عنه مصادر تركية، عادت الإصـ ـابات لترتفع من جديد هناك.
اقرأ أيضاً: مفاجأه: أكثر مدينة تركية التزاما بالتعليمات الصحية وأكثر مدينة لا تلتزم
نشرت مصادر إعلام تركية، إحصائية للولايات الأكثر تسجيلاً للمخالفات والخروقات لقواعد الامتثال والتدابير ضد فايروس كورونا.
وقال موقع تلفزيون (ميغا عنتاب) في خبر له ترجمته تركيا بالعربي، إنه “كانت (كيركلاريلي) هي المدينة الأكثر التزاماً بقاعدة المسافة الاجتماعية، في حين كانت غازي عنتاب هي المدينة التي انتهكت القاعدة أكثر من غيرها”.
وأضاف: “بحسب بيانات وزارة الداخلية ، فقد تم تنظيم مخالفات في غازي عنتاب لـ 144 ألف 984 شخصاً بسبب انتهاك قاعدة المسافة الاجتماعية وتم اتخاذ إجراءات قضائية لـ 698 شخصاً آخرين”.
وذكر: “في غضون ذلك ، صدرت أيضا بيانات المقاطعات التي تمتثل لقاعدة المسافة الاجتماعية ولا تمتثل لها، وبناءً على ذلك فإن معظم محافظات تركيا لا تمتثل للقواعد بشكل عام، في غازي عنتاب لوحدها تم تغريم 32 ألف و 53 شخصاً تم ضبطهم لا يمتثلون للقاعدة، بينما تم فتح تحقيق ضد 20 شخصاً آخرين وقد جاءت بيانات الغرامات كما يلي:
عــنــتـاب: 32.053
إسطنبول: 16.219
مانيــســا: 5.004
ديار بــكـر: 2.579
أنـــقــــرة: 2.402
https://www.youtube.com/watch?v=Dtgap3LiLi8



