أمير قطر
قطر تدعو لدعم الشعب السوري وتتعهد بمساهمة مالية في مؤتمر بروكسل
طالبت وزيرة الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية، لولوة بنت راشد الخاطر، المشاركين في مؤتمر بروكسل بتقديم تعهدات مالية مناسبة لدعم الشعب السوري، مؤكدةً على ضرورة ألا يؤثر تعدد الأزمات الإنسانية التي تشهدها المنطقة على التزاماتهم تجاه السوريين.
وفي كلمتها خلال المؤتمر، شددت الخاطر على أهمية تضافر الجهود الدولية لتقديم الدعم اللازم للسوريين الذين يعانون من الأزمة المستمرة في بلادهم. وأعلنت عن تعهد قطر بتقديم 75 مليون دولار لدعم الجهود والتدخلات الإنسانية لصالح الشعب السوري، مشيرة إلى أن هذا الدعم يأتي في إطار التزام قطر المستمر بتخفيف معاناة السوريين وتقديم المساعدة الضرورية لهم.
وأكدت الخاطر أن قطر ستواصل دعمها للشعب السوري والمجتمعات المضيفة، معربة عن أملها في أن يتبنى المجتمع الدولي نهجًا مشابهًا ويقدم تعهدات مالية تساهم في تخفيف الأزمة الإنسانية السورية.



