عاصفة
طقس متقلب وهطول أمطار مصحوبة بعواصف رعدية خلال عطلة عيد الفطر في تركيا
مع بدء عطلة عيد الفطر لمدة 9 أيام، تتواجد تركيا تحت تأثير الظروف الجوية المتقلبة، حيث يتوقع استمرار هطول الأمطار في المناطق الشرقية، بينما يكون الطقس صافياً وبارداً في المناطق الغربية.
وتشير التوقعات إلى أن يكون الطقس في عموم البلاد غائماً جزئياً إلى غائماً جداً أحياناً، مع هطول أمطار وعواصف رعدية متوقعة في بعض المناطق.
تم إصدار تحذير بالرمز الأصفر لإجمالي 15 مقاطعة في المنطقة، والتي ستستمر لمدة 3 أيام، مما يعكس خطر الفيضانات والعواصف الرعدية المتوقعة.
و تنصح السلطات السكان بأخذ الحيطة والحذر وتوخي الحيطة والحذر من السلبيات المحتملة، مثل تعطل وسائل النقل وخطر الانهيارات الجليدية والتساقط الكثيف للأمطار والبرد.
وفيما يتعلق بدرجات الحرارة، من المتوقع زيادتها في الأجزاء الوسطى والشرقية من البلاد، بينما ستظل حول المعايير الموسمية في بقية المناطق.
رابط التسجيل على كرت مساعدة 6000 ليرة تركي
تلقت 500 عائلة سورية مساعدات مالية جديدة بقيمة 6000 ليرة تركي من منظمة سند وبالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.
عائلة سورية مستفيدية من هذه المساعدة تواصلت مع موقع تركيا بالعربي وأخبرتها التفاصيل.
المساعدة المالية كان موقع تركيا بالعربي قد نشر في وقت سابق عنها، ونعود الآن وننشر رابط التسجيل عليها والموجود في نهاية المقال.
هذه المساعدة مقدمة من منظمة سند، وهي عبارة عن كروت تسوق بقيمة 6000 ليرة تركي يمكنهم شراء ما يلزمكم من مواد غذائية ومنضفات من أي فرع تابع لسلسلة A101.
تأثرت آلاف العائلات جراء الزلزال الذي ضرب تركيا في 6 فبراير/شباط، حيث تعرضت هذه العائلات لأضرار جسيمة وواجهت صعوبات كبيرة في التعامل مع هذه الكارثة ومجابهة غير معروف المصير.
اتخذت نسبة 90٪ من العائلات قرارًا بالانتقال إلى مناطق أخرى غير تأثرت بالزلزال، حيث يمكنهم إعادة بناء حياتهم والبدء من جديد.
وقد قامت المنظمات الاغائية ومنها منظمة سند بتقديم المساعدة المالية والغذائية اللازمة لجميع العائلات المتضررة وغير المتضررة في المناطق المتضررة.
عملت هذه السلطات بلا كلل ليلاً نهارًا لإزالة الأنقاض وإنقاذ المواطنين المحاصرين تحت الأنقاض.
تم تنفيذ جهود جبارة لتوفير الإمدادات الضرورية والرعاية الطبية والدعم النفسي للمتضررين بهدف تخفيف المعاناة وتسريع عملية الاستعادة والتعافي.
وتلك المساعدات تأتي في إطار جهود الطوارئ التي تقوم بها الحكومة التركية للتعامل مع الآثار الكارثية للزلزال وتأمين احتياجات السكان المتضررين.
تستمر هذه الجهود حتى يتمكن الناس من العودة إلى حياتهم الطبيعية وإعادة بناء مجتمعاتهم التي تضررت جراء الكارثة الطبيعية الرهيبة.
بالوقت ذاته ، تقدمت منظمة سند مساعدات مالية للعوائل المتضررة من خلال منح بطاقة مساعدة بما يسمى (كرت A101)، وتشمل هذه المساعدة فئتان (المتضررين في الزلزال ، والذين في أوضاع صحية حرجة) ، حيث يجب إرفاق ملفات او صور توثق حالة الشخص الذي سيقوم بالتقديم على الطلب .
للوصول الى رابط التواصل مع منظمة سند يمكنكم النقر على الرقم 2 في السطر التالي:



