وزير البيئة التركي مراد كوروم
مرشح حزب العدالة والتنمية لبلدية إسطنبول: قناة إسطنبول ليست من أولوياتنا
مراد كوروم، المرشح الرئيسي لبلدية إسطنبول الكبرى عن حزب العدالة والتنمية، أكد بوضوح أن تنفيذ مشروع قناة إسطنبول ليس من أولوياته ولن يكون ذلك في الوقت الراهن.
في تصريح له، أشار كوروم إلى أن المدينة تواجه تحديات مهمة مثل خطر الزلزال المنتظر ومشاكل الحيوانات الضالة وازدحام المرور، مما يجعل تنفيذ مثل هذا المشروع غير مناسب حالياً.
وأضاف كوروم أنه يتحرك وفقاً لأولويات المدينة واحتياجات شعبها، مؤكداً أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يسعى لتلبية هذه الأولويات والحفاظ على مصلحة الناس.
كما تأتي تصريحات كوروم هذه في سياق التركيز على القضايا الحيوية التي تواجه إسطنبول حالياً، ما يبرز أهمية تحديد الأولويات وتنظيم الجهود لمواجهة التحديات الرئيسية التي تؤثر على حياة السكان.
رابط التسجيل على كرت مساعدة 6000 ليرة تركي
تلقت 500 عائلة سورية مساعدات مالية جديدة بقيمة 6000 ليرة تركي من منظمة سند وبالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.
عائلة سورية مستفيدية من هذه المساعدة تواصلت مع موقع تركيا بالعربي وأخبرتها التفاصيل.
المساعدة المالية كان موقع تركيا بالعربي قد نشر في وقت سابق عنها، ونعود الآن وننشر رابط التسجيل عليها والموجود في نهاية المقال.
هذه المساعدة مقدمة من منظمة سند، وهي عبارة عن كروت تسوق بقيمة 6000 ليرة تركي يمكنهم شراء ما يلزمكم من مواد غذائية ومنضفات من أي فرع تابع لسلسلة A101.
تأثرت آلاف العائلات جراء الزلزال الذي ضرب تركيا في 6 فبراير/شباط، حيث تعرضت هذه العائلات لأضرار جسيمة وواجهت صعوبات كبيرة في التعامل مع هذه الكارثة ومجابهة غير معروف المصير.
اتخذت نسبة 90٪ من العائلات قرارًا بالانتقال إلى مناطق أخرى غير تأثرت بالزلزال، حيث يمكنهم إعادة بناء حياتهم والبدء من جديد.
وقد قامت المنظمات الاغائية ومنها منظمة سند بتقديم المساعدة المالية والغذائية اللازمة لجميع العائلات المتضررة وغير المتضررة في المناطق المتضررة.
عملت هذه السلطات بلا كلل ليلاً نهارًا لإزالة الأنقاض وإنقاذ المواطنين المحاصرين تحت الأنقاض.
تم تنفيذ جهود جبارة لتوفير الإمدادات الضرورية والرعاية الطبية والدعم النفسي للمتضررين بهدف تخفيف المعاناة وتسريع عملية الاستعادة والتعافي.
وتلك المساعدات تأتي في إطار جهود الطوارئ التي تقوم بها الحكومة التركية للتعامل مع الآثار الكارثية للزلزال وتأمين احتياجات السكان المتضررين.
تستمر هذه الجهود حتى يتمكن الناس من العودة إلى حياتهم الطبيعية وإعادة بناء مجتمعاتهم التي تضررت جراء الكارثة الطبيعية الرهيبة.
بالوقت ذاته ، تقدمت منظمة سند مساعدات مالية للعوائل المتضررة من خلال منح بطاقة مساعدة بما يسمى (كرت A101)، وتشمل هذه المساعدة فئتان (المتضررين في الزلزال ، والذين في أوضاع صحية حرجة) ، حيث يجب إرفاق ملفات او صور توثق حالة الشخص الذي سيقوم بالتقديم على الطلب .
للوصول الى رابط التواصل مع منظمة سند يمكنكم النقر على الرقم 2 في السطر التالي:



