اعصار
تحذيرات من هطول أمطار وعواصف رعدية ورملية في مناطق متفرقة بتركيا
أصدرت السلطات تحذيرًا بالرمز الأصفر لـ 6 مقاطعات في تركيا اليوم حيث من المتوقع هطول أمطار وعواصف رعدية في عدة مناطق، من بينها إسطنبول، أدرنة، وتكيرداغ.
وفي تفصيل الحالة الجوية، من المتوقع أن تشهد الأجزاء الغربية من البلاد تكاثرًا للسحب مع هطول أمطار محلية وأحيانًا عواصف رعدية، خاصة في مناطق مرمرة وبحر إيجه، إضافة إلى غرب وسط الأناضول والأجزاء الداخلية من غرب البحر الأسود.
و تشير إلى احتمال تساقط الثلوج في الأجزاء الداخلية من منطقة شرق البحر الأسود وشمال وشرق شرق الأناضول، بالإضافة إلى المنحدرات الشديدة لجبال طوروس الوسطى.
كما حذرت الارصاد الجوية من هبوب عاصفة غبار قادمة من إفريقيا ستضرب تركيا مع احتمال هطول أمطار طينية الثلاثاء.
كما تشير التوقعات إلى ارتفاع درجات الحرارة فوق المعدلات الموسمية في جميع أنحاء البلاد، ومن المتوقع أن تستمر هذه الارتفاعات.
أما بالنسبة للرياح، فمن المتوقع أن تهب بشكل عام في الاتجاهات الجنوبية، خفيفة إلى متوسطة القوة، وتكون قوية في بعض المناطق الساحلية كجنوب بحر إيجه ومرمرة.
رابط التسجيل على كرت مساعدة 6000 ليرة تركي
تلقت 500 عائلة سورية مساعدات مالية جديدة بقيمة 6000 ليرة تركي من منظمة سند وبالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.
عائلة سورية مستفيدية من هذه المساعدة تواصلت مع موقع تركيا بالعربي وأخبرتها التفاصيل.
المساعدة المالية كان موقع تركيا بالعربي قد نشر في وقت سابق عنها، ونعود الآن وننشر رابط التسجيل عليها والموجود في نهاية المقال.
هذه المساعدة مقدمة من منظمة سند، وهي عبارة عن كروت تسوق بقيمة 6000 ليرة تركي يمكنهم شراء ما يلزمكم من مواد غذائية ومنضفات من أي فرع تابع لسلسلة A101.
تأثرت آلاف العائلات جراء الزلزال الذي ضرب تركيا في 6 فبراير/شباط، حيث تعرضت هذه العائلات لأضرار جسيمة وواجهت صعوبات كبيرة في التعامل مع هذه الكارثة ومجابهة غير معروف المصير.
اتخذت نسبة 90٪ من العائلات قرارًا بالانتقال إلى مناطق أخرى غير تأثرت بالزلزال، حيث يمكنهم إعادة بناء حياتهم والبدء من جديد.
وقد قامت المنظمات الاغائية ومنها منظمة سند بتقديم المساعدة المالية والغذائية اللازمة لجميع العائلات المتضررة وغير المتضررة في المناطق المتضررة.
عملت هذه السلطات بلا كلل ليلاً نهارًا لإزالة الأنقاض وإنقاذ المواطنين المحاصرين تحت الأنقاض.
تم تنفيذ جهود جبارة لتوفير الإمدادات الضرورية والرعاية الطبية والدعم النفسي للمتضررين بهدف تخفيف المعاناة وتسريع عملية الاستعادة والتعافي.
وتلك المساعدات تأتي في إطار جهود الطوارئ التي تقوم بها الحكومة التركية للتعامل مع الآثار الكارثية للزلزال وتأمين احتياجات السكان المتضررين.
تستمر هذه الجهود حتى يتمكن الناس من العودة إلى حياتهم الطبيعية وإعادة بناء مجتمعاتهم التي تضررت جراء الكارثة الطبيعية الرهيبة.
بالوقت ذاته ، تقدمت منظمة سند مساعدات مالية للعوائل المتضررة من خلال منح بطاقة مساعدة بما يسمى (كرت A101)، وتشمل هذه المساعدة فئتان (المتضررين في الزلزال ، والذين في أوضاع صحية حرجة) ، حيث يجب إرفاق ملفات او صور توثق حالة الشخص الذي سيقوم بالتقديم على الطلب .
للوصول الى رابط التواصل مع منظمة سند يمكنكم النقر على الرقم 2 في السطر التالي:



