خفر السواحل التركي تضبط مهاجرين غير شرعيين
خفر السواحل التركي ينقذ عشرات المهاجرين قبالة سواحل أيدين
تركيا بالعربي-لمى الحلو
قالت مصادر اعلام تركية، أن فرق خفر السواحل التركية، انقدت ، 32 مهاجرا غير نظامي قبالة سواحل قضاء قوش أداسي التابع لولاية أيدن.
وبحسب ما نشرته صحيفة جمهوريات وترجمته تركيا بالعربي، فإن قيادة خفر السواحل، أعلنت في بيان، أن المهاجرين الذين تم إنقاذهم أجبرتهم القوات اليونانية على العودة إلى المياه الإقليمية لتركيا.
ووفقا للبيان، فإن إنقاذ المهاجرين تم بعد بلاغ عن وجود قوارب مطاطية عالقة قبالة شواطئ منطقة قوش أداسي.
وأوضح البيان أن فرق خفر السواحل التركية سارعت لنجدتهم وتمكنت من إنقاذ 32 مهاجرا.
وأضاف أن فرق خفر السواحل قامت بتسليم المهاجرين إلى دائرة الهجرة في الولاية بعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
بشرى سارة مقترح لالغاء إذن السفر للسوريين في تركيا
تقدم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بمقترح مشروع جديد يساعد في توزيع العمالة السورية على المناطق الصناعية المؤهلة في تركيا.
وبحسب موقع Dünya Gazetesi فإن هذا المقترح سيكون مقابل إعفاء المنتجات الغذائية والزراعية التركية من الضرائب الجمركية في أوروبا ومنتجات الألبسة والنسيج في الولايات المتحدة وكندا.
المشروع يتضمن عدة شروط منها:
إزالة قيود السفر المطبقة على السوريين.
تسهيل استخراج تصاريح العمل للسوريين.
إنشاء نظام لمراقبة التوظيف.
تحسين الأجور وظروف العمل.
تعديل المزايا الاجتماعية لتمكين الانتقال إلى العمل الرسمي.
رفع نسبة اليد العاملة السورية في المناطق الصناعية “المعتمدة/المؤهلة” من 10% إلى 20%
المشروع سيوفر قرابة 284 ألف فرصة عمل بحلول عام 2025 سيستفاد منها 57 ألف عامل سوري.
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر وبقية الأخبار >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:



