العاهل السعودي
السعودية تحذر من سنوات عجاف
حذرت السعودية اليوم الأربعاء، من السنوات الستة المقبلة على منطقة الشرق الأوسط، بينما أشارت إلى أن منطقة الخليج لن تتأثر بشكل سلبي بل ستكون “جيدة” لها.
جاء ذلك خلال مؤتمر مبادرة الاستثمار “دافوس الصحراء” حيث قال وزير المالية السعودي إن الأشهر الستة المقبلة، وربما السنوات الست ستكون “جيدة جداً” لدول الخليج العربية، لكنها ستكون “صعبة جداً” على منطقة الشرق الأوسط الأوسع.
وأضاف بحسب موقع ستيب نيوز أن الأشهر الستة المقبلة ستكون صعبة على النطاق العالمي، وأن دور المملكة العربية السعودية هو مساعدة المنطقة.
وأشار المسؤول السعودي إلى أن المملكة أرسلت مساعدات تشمل مواد غذائية وموارد للطاقة إلى دول منخفضة الدخل.
ولفت وزير المالية السعودي إلى أن التحول في مجال الطاقة، بعيداً عن الاعتماد على الوقود الأحفوري، سيستغرق سنوات ربما تصل إلى 30 عاماً.
وأطلقت “مبادرة مستقبل الاستثمار” في 2017 كنافذة على العالم لأكبر مصدّر للنفط في العالم، فيما يحاول تنويع اقتصاده في السنوات المقبلة.
رابط التسجيل على مساعدة مالية جديدة تشمل السوريين والأتراك
تركيا بالعربي
نقل موقع تقويم التركي عن وزير الأسرة والشؤون الاجتماعية إن كل من تقدم وسيتقدم بطلب مساعدة الدعم الاجتماعي عبر بوابة الحكومة الإلكترونية آ-دولت ولديه طفل وحتى أربعة أطفال فإنه سيحصل على مساعدة اجتماعية مقدمة من وزارة الأسرة والشؤون الاجتماعية من خلال مشروع / SED/ بقيمة /2329/ ليرة تركية
القيمة الاجمالية للمساعدة /349/ مليون و/452/ ألف ليرة تركية.
الدعم الأكبر سيكون لطلاب المدارس وأطفال الأُسر الفقيرة وللأشخاص الذين تركوا عملهم من مؤسسات الخدمة الاجتماعية ( كالمعلمين السوريين الذين كانوا يعملون في المراكز السورية المؤقتة وفي المدارس التركية)
وهذا الدعم مقدم للأُسَر الفقيرة التي يُخْشَى من تفككها بسبب الأوضاع الاقتصادية السيئة.
وبالتالي فإن كل أسرة لديها أطفال وطلاب مدارس ستستفيد من هذا الدعم الاجتماعي
شروط التسجيل والاستفادة من الدعم الاجتماعي :
1 – الأطفال الذين تتم رعايتهم في مؤسسات الخدمة الاجتماعية مع اتخاذ قرار بشأن إجراءات الرعاية ويمكن إعطاؤهم لعائلاتهم أو أقاربهم إذا تم دعمهم.
2 ♧- الأطفال الذين سيحتاجون إلى الحماية إذا لم يتم دعمهم بسبب الحرمان الاقتصادي، والذين يمكن أن يعتني بهم أسرهم أو أقاربهم من خلال الاستفادة من خدمات الدعم الاجتماعي والاقتصادي دون اتخاذ قرار بشأن إجراءات الرعاية.
3 – الشباب الذين يغادرون مؤسسات الخدمة الاجتماعية أو الأسر الحاضنة بسبب استكمال حدودهم العمرية أثناء تحديد مقياس الرعاية ، أو مواصلة تعليمهم أو دورة التدريب الوظيفي ، أو الذين سيكونون في حاجة إذا لم يتمكنوا من الحصول على وظيفة ومهنة وغير مدعومين اجتماعياً من جهة أُخرى.
4 – أطفال أولئك الذين لا يستطيعون تلبية الاحتياجات الأساسية لأنفسهم وأفراد أسرهم لفترة زمنية معينة بسبب كارثة غير عادية أو كارثة طبيعية أو مرض أو حادث ، وأطفال الأشخاص الذين يواجهون مواقف تهدد حياتهم والتي تتطلب جراحة أو لديهم حالة وفاة.
رابط التسجيل على المساعدة من تطبيق بوابة الحكومة الإلكترونية آ-دولت للأتراك ولمجنسين أنقر هنا.
رابط التسجيل على مساعدة الدعم الاجتماعي للذين يخضعون لقانون الحماية المؤقتة والحماية الدولية أنقر هنا.
رابط التأكد من وصول مساعدة الدعم الاجتماعي عبر بوابة الحكومة الإلكترونية آ-دولت.
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر وبقية الأخبار >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:






