
بعد قراره بتسليم للسوريين لنظام أسد.. لبنان في مواجهة منظمة العفو الدولية
تركيا بالعربي
طالبت منظمة العفو الدولية “أمنستي” في بيان لها، الحكومة اللبنانية بوقف خططها الرامية لإعادة السوريين بشكل جماعي.
وقالت نائبة مديرة المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال إفريقيا في المنظمة (ديانا سمعان)، إن “ما تقوم به السلطات بلبنان يعرّض اللاجئين عن عِلم لخطر مواجهة أشكال بشعة من الانتهاكات والاضطهاد في سوريا”.
وأضافت: “سياسة التقييد المتعلقة بالتنقل والإقامة التي تمارسها الحكومة تجاه اللاجئين السوريين إضافة إلى التمييز المتفشّي وعدم إمكانية وصولهم إلى الخدمات الأساسية، كل ذلك لا يجعلهم في موقف يسمح لهم باتخاذ قرار حر ومستنير بشأن عودتهم”.
وذكرت: “الحكومة اللبنانية تقوم على توسيع نطاق العودة الطوعية عبر خطط قديمة موضوعة منذ 4 سنوات، كما إنها بتسهيلها المتحمّس لعمليات العودة تعرّض السوريين للعديد من المخاطر وخاصة أنه لا تتوفر حتى الآن معلومات موضوعية ومحدّثة حول الوضع الحالي لحقوق الإنسان في سوريا، مطالبة لبنان باحترام التزاماته بموجب القانون الدولي ووقف تلك الخطط”.
خبير اقتصادي تركي: سيرتفع الدولار إلى 30 ليرة تركية في هذا التاريخ..!!
تركيا بالعربي _ ترجمة: سارة ريحاوي
أدلى الخبير الإقتصادي التركي سلجوق غشير بتصريحات مقلقة بخصوص القفزة التي سيقفزها الدولار أمام الليرة التركية قبل انتهاء عام 2022 الجاري .
وقالت صحيفة يني شاغ التركية في خبر لها ترجمته تركيا بالعربي، صرح الخبير سلجوق بأن الدولار وصل إلى مرحلة يصعب التحكم بها، وخاصة بعد وصوله إلى سعر 18.58 ليرة تركية، وبأنه سيستمر بالصعود حتى يتجاوز 20 ليرة خلال مدة قصيرة .
ولفت أيضا إلى أن الدولار سيرتفع إلى 30 ليرة قبل نهاية العام الجاري .
رسالة تحذير من مديرية الأمن لسكان تركيا
تركيا: فخ جديد من المحتالين.. احذروا تصديق هذه النوعية من المكالمات الهاتفية..!!
تركيا بالعربي _ ترجمة: سارة ريحاوي
حذرت وسائل الإعلام التركية من فخ جديد ينصبه المحتالون للإيقاع بالمواطنين وسلبهم أموالهم بطريقة لا تخطر على البال، و قد تم إعداد تقارير تحذيرية حول هذا الموضوع بعد وقوع العديد من الضحايا في شباك المحتالين .
وقالت صحيفة يني شاغ التركية في خبر لها ترجمته تركيا بالعربي، يقوم المحتالون بجعل المواطنين يتوهمون بأنهم نسوا أمتعة في مكان ما أو لم يقوموا باستلام بضائع قد وصلتهم في وقت سابق و بأن الإجراءات القانونية بدأت في حقهم وفي حال لم يدفعوا مبلغ 100 أو 200 ليرة فستستمر الإجراءات القانونية وتصل القضية للمحكمة .
وحذرت مديرية أمن اسطنبول من الرد على هذا النوع من المكالمات الإحتيالية .
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر وبقية الأخبار >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:



