اشتباكات
تركيا بالعربي
قدمت اللجان المركزية في محافظة درعا مقترحًا جديدًا للحـ.ـل في المنطقة، بعد أن فشـ.ـلت جولة المفاوضات بين وفد اللجان ووفد النظام؛ التي حضرها وزير دفـ.ـاع الأسد.
ويتضمن المقترح الجديد نشر قوـ.ـات عسـ.ـكرية من الفرقة 15 وميلـ.ـيشيا الأمن العسكري، بالاشتراك مع عناصر من اللواء الثامن الموالي لروسيا، في أحياء درعا البلد، وفقًا لـ “تجمع أحرار حوران”.
ومن ضمن البنود التي تضمنها المقترح؛ إجراء عمليات تفتـ.ـيش محدودة لبعض المنازل، بحضور أعضاء لجان التفاوض عن درعا.
وأوضحت المصادر أن رد نظام الأسد والروس على المقترح سيكون مساء اليوم الثلاثاء، إذ تشهد المنطقة هدوءًا نسبيًا منذ صباح اليوم.
ولم تسفر المفاوضات مع النظام، أمس الاثنين، عن أي تقدم يذكر، بسبب الشروط التعجيزية لوفد النظام، والتي تعبر عن عدم رغبته بالحل، وتظهر عزمه على المواجهة العسـ.ـكرية.
وشهدت درعا البلد، يوم الخميس الفائت، أعـ.ـنف مواجـ.ـهات بين قوات النظام وأهالي المنطقة، وسط خسائر كبيرة لميلـ.ـيشيات الأسد، التي قوبلت حملتها على المنطقة بوقوف معظم مناطق حوران يدًا واحدة مع الأحياء التي تعرـ.ـضت للهـ.ـجوم.
المصدر: الدرر الشامية
اقرأ أيضاً: تركيا تزف للعالم بشرى إنتاجها 6 غواصات بقدرات محلية كاملة
تدمير شامل للسفن الحربية والقواعد الجوية
خاص – قناة ترك تيوب على يوتيوب (اشترك في القناة)
أهلا ومرحبا بكم متابعينا أينما كنتم في هذه الحلقة الجديدة من سلسلة الصناعات الدفاعية التركية والتي سنتحدث فيها اليوم عن خبر هز وسائل الإعلام التركية ألا وهو إعلان تركيا الانتهاء من صناعة 6 غواصات جديدة بإمكانات محلية.
حيث أعلنت شركة كوتش ديفونما التركية تسليم أنظمة 6 غواصات جديدة من فئة رئيس ، من خلال استكمال اختبارات الإنتاج وقبول المصنع.
من الجدير ذكره أنه جرى تسليم جميع الأنظمة التي طورتها الشركة بخبرتها الهندسية والتقنية الخاصة ، من خلال إكمال جميع الاختبارات اللازمة قبل البدء بعمليات الإبحار والتشغيل في الخدمة.
وأفادت الشركة أنها عملت على تزويد الغواصات بتقنيات مبتكرة تعزز دفاع البلاد ، وذلك ضمن نطاق برنامج الغواصات الجديد (YTDP) ، الذي تم تنفيذه في حوض بناء السفن بولاية غولجوك .
من المهم أن نتطرق لهذه النقطة هي أن هذا الإنجاز لم يتحقق في يوم وليلة ، فقد بدأت تركيا بالعمل على إنتاج الغواصات في أغسطس آب عام 2011 ، واستغرق هذا الإنجاز الكبير جهودا مضنية للغاية ، بمعدل توطين محلي تجاوز 75 في المئة.
هذه الغواصات ستكون نجمة القوات البحرية التركية في المياه الوطنية والدولية ، وستتمتع بتقنيات دفاعية ذات مستوى عالمي، وذلك بناء على حلول هندسية وجهود متواصلة من البحث والتطوير.
في الختام لا تنسوا الاشتراك وتفعيل زر الجرس ليصلكم كل جديد يتعلق بصناعات الدفاع التركية ، نلتقي بكم في حلقة جديدة و موضوع جديد مثير للاهتمام.
https://youtu.be/aKqHEKXgWCc






