
تركيا بالعربي- ترجمة وتحرير: لمى الحلو
غرامة باهظة لمقر قمـ .ـار في إسطنبول
قالت مصادر اعلام تركية، انه تم تغـ .ـريم 12شخصًا تم ضبـ .ـطهم وهم يلعبون القـ .ـمار بتحويل الطابق العلوي من مكان العمل إلى مقهى بمبلغ 49 ألف ليرة في تيكيرداغ.
وبحسب ما نشره موقع DHA وترجمته تركيا بالعربي، فإن فرق مكتب الأمن العام التابع لإدارة شرطة منطقة تشورلو علمت أن الطابق العلوي من مكان العمل في منطقة الجمالية تم تحويله إلى مقهى ووجدت الشرطة أنه تم إنشاء نظام أمني لمراقبة وصول الشرطة إلى مكان العمل.
واضاف: ” داهمـ .ـت الشرطة مكان العمل وألقت القبـ .ـض على 12 شخصًا وهم يلعبون القمـ .ـار وفُرضت غرامة إدارية إجمالية قدرها 49 ألف ليرة على 12 شخصًا انتـ .ـهكوا حظر التجول ولم يلتزموا بإجراءات فيروس كورونا كما تم فتح تحقيق ضد صاحب العمل”.
اقرأ أيضاً: هل فتح التسجيل حقاً على إجازة عيد الفطر للعام 2021
رصدت تركيا بالعربي العديد من المنشورات على وسائل التواصل الاجتماعي مرفقة بصورة تقول أن معبر باب الهوى سيستقبل السوريين من أجل إجازات عيد الفطر للعام 2021.
وعلى الرغم من أنه لم يصدر أي قرار من الجانب التركي إلا أن تركيا بالعربي تواصل مع معبر باب الهوى ومعبري جرابلس والسلامة للاستلطاع حول حقيقة هذا الأمر.
الناطق الاعلامي في معبر باب الهوى مازن علوش قال لـ تركيا بالعربي أن هذه الصورة المنتشرة حالياً هي صورة مزورة عن قرار سابق صدر في العام 2018، ولم يصدر أي قرار بخصوص إجازات العيد للعام 2021.
وطالب علوش جميع السوريين في تركيا إلى عدم الانجرار وراء أي بيانات تدّعي أي قرار بشأن إجازات العيد أو غيرها، والرجوع حصراً إلى صفحة معبر باب الهوى الرسمية وهي:
https://www.facebook.com/BabAlhawaBC
من جهته قال الناطقون الإعلامييون في معبري جرابلس والسلامة أنه حتى يومنا هذا 18.04.2021 لم يصدر الجانب التركي أي قرار بشأن إجازات العيد.
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:
اقرأ أيضاً: الهلال الأحمر يعلن زيادة المبلغ في كرت الهلال الأحمر
تركيا بالعربي – حسان كنجو
أعلن الهلال الأحمر التركي عبر صفحة برنامج (صوري) في فيسبوك، رفع المبلغ الشهري المقدم لكل شخص مستفيد من برنامج صوي.
وقال الهلال في بيانه الذي ترجمته تركيا بالعربي: “في إطار برنامج دعم التضامن الاجتماعي/SUY، تم زيادة قيمة المساعدة الشهرية المقدمة للشخص الواحد”.
وأضاف: “تم زيادة الدفعة الشهرية للشخص الواحد من 120 ليرة تركية إلى 155 ليرة في أبريل/نيسان 2021”.
وذكر: “اعتباراً من ابريل/نيسان 2021, سيتم إيداع 155 ليرة تركية في بطاقة الهلال الأحمر لكل شخص في الأسر التي تستوفي شروط برنامج صوي”.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1256102814808173&id=289054498179681
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:



