هاتاي - تركيا
تركيا بالعربي – متابعات
في ظل اقتراب حظر التجول الذي أعلنه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رأس السنة الميلادية، والذي من المزمع أن يبدأ يوم غد الخميس في الساعة 21:00، بدأت الأسئلة تتوارد حول ما إذا ستعمل الدوائر الحكومية يوم غدٍ أم سيكون هناك عطلة.
وفقاً لما طالعته تركيا بالعربي من بيانات وزارة الداخلية التركية حول الأمر فقد جاء ما يلي:
1 – تستمر جميع الدوائر الرسمية في العمل يوم غدٍ الخميس 31/12/2020 من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الرابعة عصراً
2 – يبدأ حظر التجول اعتباراً من الساعة 21:00 من مساء يوم الغد الخميس
3 – سيسمح للمواطنين أيام (الجمعة – السبت – الأحد) من الخروج بين الساعة 10 صباحاً وحتى الخامسة مساءً لشراء حاجياتهم من أقرب بقالية (سيراً على الأقدام فقط)
4 – سينتهي الحظر يوم الاثنين المقبل الموافق 4 كانون الثاني 2021 في الساعة الخامسة صباحاً
5 – ستقام صلاة الجمعة في موعدها وبشكل جماعي وفق التدابير المتبعة رغم الحظر
6 – ستبقى المحلات والاماكن المحددة في وقت سابق من قبل وزارة الداخلية مفتوحة في الأوقات المسموح بها، فيما ستعمل أماكن بيع الخبز حتى الثامنة مساءً
7 – ستتمكن الفئات المعفاة من الحظر بموجب بيانات الداخلية التركية من الخروج خلال حظر التجول، شريطة مراعاة التدابير والالتزام الكامل بالمهام الموكلة إليها.
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:
اقرأ أيضاً: تركيا ترفع الحد الأدنى لأجور العاملين 21 بالمئة لعام 2021
صافي دخل العامل الذي يتقاضى الحد الأدنى من الأجر خلال العام الجديد، سيكون ألفين و825 ليرة و90 قرشا.
أعلنت وزيرة الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية التركية زهراء زمرد سلجوق، رفع الحد الأدنى لأجور العاملين 21.56 بالمئة لعام 2021.
وأوضحت سلجوق في مؤتمر صحفي بحضور ممثلي قطاع العمال وأرباب العمل، أن صافي دخل العامل الذي يتقاضى الحد الأدنى من الأجر خلال العام الجديد، سيكون ألفين و825 ليرة و90 قرشا.
وأضافت أن تطبيق التعرفة الجديدة للحد الأدنى لأجور العمال سيبدأ اعتبارا من يناير/ كانون الثاني 2021.
وأشارت إلى أن قيمة الزيادة للعام الجديد بلغت 500 ليرة تركية.
ولفتت إلى أن الزيادة الممنوحة للعمال تزيد 7 بالمئة على نسبة التضخم المعلنة خلال نوفمبر الماضي، والبالغة 14 بالمئة.
وتابعت قائلة: “عندما حددنا نسبة الزيادة أخذنا بعين الاعتبار التوازن الاقتصادي والتأثيرات السلبية لجائحة كورونا، والحكومة التركية عملت على حماية العامل”.
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:



