رئيس بلدية هاتاي “لطفي صافاش”
تركيا بالعربي _ ترجمة وتحرير: سارة ريحاوي
أعلن رئيس بلدية ولاية هاتاي “لطفي سواش” عن فرض زيادة إضافية على أجور العمال الشهرية المدرجة ضمن قائمة الحد الأدنى للأجور .
وقال تلفزيون “هاتاي” التركي في خبرٍ له ترجمته تركيا بالعربي؛ أعلن العمدة “سواش” عن قراره برفع الحد الأدنى للأجور الشهرية حتى 3100 ليرة تركية اعتباراً من بداية العام القادم 2021 .
مشيراً إلى أن الأوضاع الإقتصادية وصلت لأقصى حدود السوء، وبأن شعب هاتاي يعيش ظروفاً قاسية للغاية .
وتابع: نحاول جاهدين أن نخفف من أعباء الشعب، ونعلم بأن هذا المبلغ لن يكون كافياً ولكنه سيخفف من المشاكل الإقتصادية .
اقرأ أيضاً: تركيا ترفع الحد الأدنى لأجور العاملين 21 بالمئة لعام 2021
صافي دخل العامل الذي يتقاضى الحد الأدنى من الأجر خلال العام الجديد، سيكون ألفين و825 ليرة و90 قرشا.
أعلنت وزيرة الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية التركية زهراء زمرد سلجوق، رفع الحد الأدنى لأجور العاملين 21.56 بالمئة لعام 2021.
وأوضحت سلجوق في مؤتمر صحفي بحضور ممثلي قطاع العمال وأرباب العمل، أن صافي دخل العامل الذي يتقاضى الحد الأدنى من الأجر خلال العام الجديد، سيكون ألفين و825 ليرة و90 قرشا.
وأضافت أن تطبيق التعرفة الجديدة للحد الأدنى لأجور العمال سيبدأ اعتبارا من يناير/ كانون الثاني 2021.
وأشارت إلى أن قيمة الزيادة للعام الجديد بلغت 500 ليرة تركية.
ولفتت إلى أن الزيادة الممنوحة للعمال تزيد 7 بالمئة على نسبة التضخم المعلنة خلال نوفمبر الماضي، والبالغة 14 بالمئة.
وتابعت قائلة: “عندما حددنا نسبة الزيادة أخذنا بعين الاعتبار التوازن الاقتصادي والتأثيرات السلبية لجائحة كورونا، والحكومة التركية عملت على حماية العامل”.
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:



