
تركيا بالعربي- ترجمة وتحرير: لمى الحلو
قالت مصادر اعلاميه تركية، إن فرق الشرطة القت القبـ .ـض على خمسة أشخاص، عقدوا العزم على بيع متجرين من شخص لآخر باستخدام هوية مزورة ورجال أعمال، في لاية مرسين.
وبحسب ما نشره موقع DHA وترجمته تركيا بالعربي، فإن فرق مديرية مكافحة التهـ .ـريب والجـ .ـريمة المنظمة التابعة لمديرية أمن محافظة مرسين، القت القبـ .ـض على العـ .ـصابة المكونة من 8 أفراد، الذين عقدوا العزم على بيع محلين بقيمة مليون ليرة تركية لشخص آخر مقابل 200 ألف ليرة تركية، وبعد الفحص والمتابعة، تقرر أن المشـ .ـتبه بهم استخدموا صورة الشخص المماثل في سند الملكية، ورتبوا بطاقة هوية مزورة للمالك.
واضاف: “تم اعتقـ .ـال 7 من المـ .ـشتبه بهم خلال العملية بينما تم الإفراج عن شخصين بعد شهادتهما، وتم نقلهم إلى المحكمة، وأفيد أن الدراسات مستمرة للقبـ .ـض على المشـ .ـتبه به الآخر”.
اقرأ أيضاً: تركيا ترفع الحد الأدنى لأجور العاملين 21 بالمئة لعام 2021
صافي دخل العامل الذي يتقاضى الحد الأدنى من الأجر خلال العام الجديد، سيكون ألفين و825 ليرة و90 قرشا.
أعلنت وزيرة الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية التركية زهراء زمرد سلجوق، رفع الحد الأدنى لأجور العاملين 21.56 بالمئة لعام 2021.
وأوضحت سلجوق في مؤتمر صحفي بحضور ممثلي قطاع العمال وأرباب العمل، أن صافي دخل العامل الذي يتقاضى الحد الأدنى من الأجر خلال العام الجديد، سيكون ألفين و825 ليرة و90 قرشا.
وأضافت أن تطبيق التعرفة الجديدة للحد الأدنى لأجور العمال سيبدأ اعتبارا من يناير/ كانون الثاني 2021.
وأشارت إلى أن قيمة الزيادة للعام الجديد بلغت 500 ليرة تركية.
ولفتت إلى أن الزيادة الممنوحة للعمال تزيد 7 بالمئة على نسبة التضخم المعلنة خلال نوفمبر الماضي، والبالغة 14 بالمئة.
وتابعت قائلة: “عندما حددنا نسبة الزيادة أخذنا بعين الاعتبار التوازن الاقتصادي والتأثيرات السلبية لجائحة كورونا، والحكومة التركية عملت على حماية العامل”.
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:



