
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية، توقعات درجات حرارة الهواء وكميات هطول الأمطار في جميع أنحاء البلاد حتى تاريخ 30 نوفمبر 2020، حيث ووفقاً للأرصاد الجوية ، من المتوقع حدوث ضباب في الأماكن الباردةـ وخاصة تلك التي يحدث بها الصقيع في المناطق الداخلية والشرقية صباحاً ومساءً.
وقالت المديرية في بيانها الذي اطلعت عليه وترجمته تركيا بالعربي، إنه “وبحسب آخر التقييمات التي أجرتها المديرية العامة للأرصاد الجوية، تشير التقديرات إلى أن الأجزاء الجنوبية والغربية من البلاد غائمة للغاية في بعض الأجزاء، فيما ستكون مناطق (مرمرة وشرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق الأناضول وموغلا وأنطاليا ومحيط إسبرطة والأجزاء الساحلية من إزمير وأيدين) ممطرة”.
وأضافت: “من المتوقع أن تكون الأماكن الأخرى غائمة، ومن المتوقع حدوث الجليد والصقيع في المناطق الداخلية والشرقية إلى جانب الضباب”.
وذكرت: “تشير التقديرات إلى أنه لن يكون هناك تغيير كبير في درجة حرارة الهواء وسيكون حول المعايير الموسمية، وتشير التقديرات إلى أن الرياح ستهب بشكل عام من الجنوب، وستكون خفيفة من الاتجاهات الشمالية في شرق البحر الأبيض المتوسط والأجزاء الشمالية الغربية ، وأحيانًا متوسطة القوة ، بقوة (40-70 كم / ساعة) في غرب مرمرة وشمال بحر إيجة، ومن المتةقع أن تهب الرياح بقوة (40-70 كم / ساعة) من الاتجاهات الشمالية في غرب مرمرة وشمال بحر إيجه ، فمن الضروري توخي الحذر والحذر من الأحداث السلبية المحتملة”.
اقرأ أيضاً: مراكز الـ PTT تستأنف منح الأموال للسوريين ضمن دعم كورونا
حسان كنجو – خاص/تركيا بالعربي
بعد توقف دام لشهرين تقريباً، عادت رسائل الدعم النقدي المقدمة للسوريين تحت مسمى (دعم الكورونا) تصل من جديد، حيث أكد العديد من السوريين تلقيهم رسائل من مراكز الـ PTT تفيد بصرف مبلغ ألف ليرة تركية لهم.
وقال (أبو علي) وهو لاجئ سوري في مدينة أنطاكيا بإقليم هاتاي لـ تركيا بالعربي، إنه “وفي صباح اليوم تلقى رسالة من مركز البريد التركي PTT، تفيد أن صاحب هذا الرقم الذي أرسلت هذه الرسالة إليه وصاحب رقم الكملك (********99)، قد حصل على مبلغ 1000 ليرة تركية، ضمن الدعم المخصص (لفايروس كورونا)”.
وأضاف: “كانت الرسالة مكتوبة باللغتين العربية والإنجليزية، وعليه توجهت إلى أقرب مركز PTT وقد تطلبت مني عملية صرف الأموال الخطوات التالية:
1 – كود HES
2 – الرسالة التي وصلت إلى هاتفي
3 – الهوية الأصلية الصفراء التي تبدأ بالرقم 99
وتابع: “بعد أن يشاهد الموظف الرسالة ويتأكد من بيانات الهوية، سيتم منح بطاقة صراف آلي تابعة لـ PTT وبداخلها مبلغ 1000 ليرة تركية، حيث وبعد منح البطاقة سيتم إرسال الكلمة السرية الخاصة بالبطاقة إلى الهاتف، ومن ثم يتم سحب الاموال من آلات الصرافة التابعة لفرع PTT”.



