
تركيا بالعربي
أدلى رئيس مركز المصالحة الروسي في سوريا “ألكسندر غرينكيفيتش” بتصريحات تسببت بفضـ.ـيحة مدوية تتعلق بمزاعم عن فصائل إدلب.
واتهـ.ـم “غرينكيفيتش” فصائل الثوار في إدلب بنقل براميل من مادة الكلور إلى منطقة خان شيخون جنوبي المحافظة بهدف تنفيذ هجـ.ـوم كـ.ـيماوي.
وزعم المسؤول الروسي أن ثلاث سيارات تابعة لعناصر الفصائل دخلت إلى المدينة، لتمثيل دور مساعدة المدنيين أثناء الهجـ.ـوم المزعوم.
واعتبر ناشطون أن هذه الدعاية الروسية فـ.ـضحت كـ.ـذب الروس على الملأ، إذ إنه كيف لسيارات تابعة للفصائل أن تدخل إلى منطقة خان شيخون التي تسيـ.ـطر عليها قـ.ـوات الأسد منذ أكثر من سنة؟!.
وتروّج روسيا بين الحين والآخر لهجـ.ـوم تحضر له الفصائل بالأسلحة الكيماوية لتبرير هجـ.ـماتها ضد المدنيين، ولتغطية جـ.ـرائم الأسد الكيـ.ـماوية الموثقة من قِبل منظمة حظر الأسـ.ـلحة الكيميائية.
المصدر : الدرر الشامية
اقرأ أيضاً: عمدة عنتاب تشيد بالسوريين: هم معنا في كل ميادين الحياة
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
أشادت عمدة غازي عنتاب (فاطمة شاهين) بالسوريين الموجودين في ولايتها، مشيرة إلى أنهم باتوا جزءاً من كل شيء هناك وأنهم توسعوا ودخلوا جميع ميادين الحياة جنباً إلى جنب مع الأتراك.
وقال شاهين في لقاء أجرته مع وكالة (سبوتنيك) الروسية: “‘السوريون موجودون في النظام في كل نقطة من الحياة في الجامعات والتجارة والصناعة والمتنزهات التقنية، هناك عدد كبير من الشبان بينهم مئات الآلاف من السوريين في غازي عنتاب”.
وأضافت رداًَ على سؤال الصحفي حول مشاركة السوريين في مهرجان TEKNOFEST المقام حالياً في الولاية: “يوجد ثلاثة آلاف طالب في المهرجان يوجد هنا أيضًا سوريون هنا في حدائق التقنية، كما أنهم موجودون في الحياة التجارية والصناعية”.
وذكرت: “لقد أنشأنا نموذج غازي عنتاب في جميع أنحاء المدينة، وقد دخل جميع أطفالنا حياتهم التعليمية، حالياً لدينا حوالي 100 ألف طالب سوري. يحصلون على التعليم مع أطفالنا. يدخلون المسابقات معا. هناك تكامل كامل. لم نسمح بتقسيم البشر هنا، إنهم يدرسون ويعملون ويعيشون معًا في نموذج غازي عنتاب. هذا النموذج ، الذي نسميه “نموذج التعايش” ، يمكننا من خلاله إدارة النظام من خلال ضم السوريين”.






