
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
قالت مصادر إعلام تركية، إن (مهندساً) تركياً سقط من أعلى المنحدر، خلال رحلة مع أصدقائه قام بها إلى منطقة جبلية تقع في ولاية (جناق قلعة) شمال تركيا.
وبحسب خبر نشرته قناة NTV TR التركية وترجمته تركيا بالعربي، فإن “المهندس الصناعي (عمران أونور 28 عامًا) ، الذي عمل مستشارًا للمبيعات في شركة خاصة في إسطنبول، خرج في رحلة مع أصدقائه إلى بوزكادا ضمن المركز السياحي في (جناق قلعة)، حيث ذهب (أونور) إلى منطقة (بولينتي) مع أصدقائه لمشاهدة غروب الشمس في بوزكادا مساء أمس.
وأضافت: “عند مشاهدة غروب الشمس اختفى عمران أونور بعد فترة، وقد فتش أصدقاءه عنه لفترة لكنهم لم يتمكنوا من العثور عليه، ليتم إبلاغ الدرك بالحالة، حيث ونتيجة للتفتيش واسع النطاق لفريق الدرك الذي جاء إلى مكان الحادث ، تم العثور على جـ .ـثة عمران أونور هامدة في الجرف حوالي الساعة 01:30 ليلاً، حيث تشير التقديرات إلى أن عمران فقد توازنه وسقط”.
اقرأ أيضاً: بالفيديو: فيضانات مدمرة في غيرسون ووزير الداخلية يدلي ببيان عاجل حول آخر الأوضاع
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
قالت مصادر إعلام تركية، إن فيضانات مدمـ .ـرة وقعت في ولاية (غيرسون) شمال تركيا وأسفرت عن سقوط قتـ .ـلى وجـ .ـرحى ودمـ .ـار واسع في الممتلكات، فيما أصدرت وزارة الداخلية التركية على لسان وزيرها (سليمان صويلو) بياناً عاجلاً حول الحادثة.
وبحسب خبر نشرته قناة NTV TR التركية وترجمته تركيا بالعربي، فإن فيضانات وقعت في ولايات (جيرسون ، سامسون ، ريزي، وطرابزون)، حيث جرقت المياه الجارية بقوة المركبات على طول الطرق وانهـ .ـارت الجدران والدعائم، فيما أعلن وزير الداخلية (سليمان صويلو)، أن 3 أشخاص لقوا حتـ .ـفهم بسبب الفيضانات في غيرسون”.
وقال صويلو إن “جهود البحث والإنقاذ مستمرة لـ 11 شخصاً حتى الآن، وقد تم إنقاذ 127 مواطنًا في عمليات البحث والإنقاذ، وللأسف وصلنا إلى جثتـ .ـي شخصين في غيرسون أحدهما شرطي وأحدهم من المواطنين”.
وأضاف: “لا يوجد محل واحد هنا (في منطقة ديريلي) جميعهم مدمـ .ـرون تمامًا. دولتنا ستداوي الجـ .ـراح هنا بكل قوتها وستكون مع مواطنينا”.
وتابع: “قبل قليل، وصل جثـ .ـمان مواطنتنا الثالثة (ياسمين أوزدمير) رحمها الله، فيما تم إنقاذ 127 مواطنًا في عمليات البحث والإنقاذ حتى الآن، وتتواصل الجهود الآن للعثور على خمسة من رجال الدرك وعامل آلة جرف التربة الذين فقدوا على بعد 12 كيلومتراً من طريق (تيرابولو – دوغان كنت)”.
وأدت الفيضانات لإغلاق طريق غيرسون-ديريلي-سيواس السريع بعد تجمع المياه في محيط بلدة (دوروغلو).
الفيديو الأول:
الفيديو الثاني:
الفيديو الثالث:



