بشار الأسد
تركيا بالعربي
وجه الفنان السوري الموالي مصطفى الخاني، انتقادات حادة لحكومة نظام الأسد واتهـ.ـمها بتعـ.ـمد إذلال السوريين.
وقال “الخاني” في منشور على صفحته بالفيسبوك: “يا سيادة وزير الصحة يا سيادة الوزراء يا أكارم، ماذا تفعلون بالمواطن؟ ماذا تفعلون بسوريا ؟”.
وتساءل: “هل يعقل اليوم في عام 2020، عندما يريد مواطن أن يفحص PCR قبل سفره، أن يذهب الى مكان الفحص يقدم طلبًا، ثم يأخذ منهم وصلًا، ثم يذهب إلى البنك التجاري ليدفع المبلغ في مكان آخر من دمشق، ثم يذهب إلى مكان ثالث في الزبلطاني ليعطيهم وصل الدفع ويستلم النتيجة، هل تتفنون فيما بينكم بذل المواطن وباتخاذ قرارات أكثر بيروقراطية ؟”.
وأضاف متعجبًا: “ثم هل يعقل بأن المواطن العائد إلى وطنه والذي عليه أن يدفع 100 دولار فيزا لدخول بلده !!! هل يعقل أن يدفعها عند الحدود ويستلم الوصل، ثم عليه أن يذهب للبنك في منتصف العاصمة ليستلم المبلغ بالعملة السورية!!!!.. لماذا تستطيعون استلام المبلغ منه عند الحدود ولا تستطيعون تسليمه المبلغ بالسوري ؟!!!”.
وسخر من حكومة الأسد قائلًا: “وزرائنا الأذكياء، ألا تستطيعون تعيين محاسب عند الحدود !! أو محاسب في مراكز الفحص ؟؟!!! أم أن وزارة الصحة ووزارة المالية لا تثقان ببعضهما البعض”.
وتابع مخاطبًا الوزراء: “على علمنا أنكم تجتمعون كل أسبوع في رئاسة الوزراء، عدا عن اجتماعات لجنة الكورونا، ألا تتداولون بهكذا أمور فيما بينكم خلال الاجتماعات!!! ألا تشعرون بكم الذل الذي تعرضون المواطن له !!! وبكم الزحمة المرورية التي تنتج عن لامبالاتكم، وكم البيروقراطية التي تتفنّنون في إبداعها !!!”.
وكانت حكومة الأسد أصدرت، الشهر الماضي، قرارًا يسمح للنظام بتأمين القطع الأجنبي من خلال فرض تصريف 100 دولار أمريكي، أو ما يعادلها بإحدى العملات الأجنبية التي يقبل بها مصرف سوريا المركزي، على المواطنين السوريين ومن في حكمهم عند دخولهم إلى سوريا.
وأثار القرار ردود فعل واستياءً بين السوريين، وسط مطالبات بإلغائه أو تعديله خاصة فيما يتعلق بالخروج والعودة من لبنان.
المصدر : الدرر الشامية
اقرأ أيضاً: إدارة الهجرة التركية تصدر بياناً رسمياً حول التعديلات على موقع حجز مواعيد تحديث البيانات
أصدرت إدارة الهجرة التركية بياناً هاماً تفصيلياً حول الاجراءات التي أدخلتها على موقع حجز مواعيد تحديث البيانات للمقيمين تحت بند الحماية المؤقتة في تركيا، وذلك منعاً لاستغلال السماسرة للموقع.
وقالت إدارة الهجرة التركية في بيانها الذي أطلعت تركيا بالعربي عليه أنه اعتبارًا من 04.08.2020 تم إجراء تحديث في نظام المواعيد الإلكترونية، الذي يُستخدم من اجل تحديد المواعيد للأجانب الموجودين في نطاق الحماية المؤقتة والحماية الدولية. وفي هذا السياق، يتم التحقق الرسائل النصية على مستويين، كود الامان (captcha)، وثم الموافقة على ملاحظة المعلومات وتم ادخال تطبيق تقييد رقم الهاتف.
ولكي يعمل نظام المواعيد بشكل فعال وسلس، من المهم أن يولي الأشخاص الموجودين في نطاق الحماية المؤقتة والحماية الدولية الانتباه إلى الامور التالية.
يرجى الملاحظة أن رقم الهاتف الذي تدخله يجب أن يكون صحيحًا وقيد الاستخدام ، حيث سيتم إرسال رسالة قصيرة إلى الهاتف في أثناء اخذ الموعد وفي يوم المقابلة. حيث لا يمكن تغيير رقم الهاتف لاحقا.
بعد إدخال رقم الهوية الأجنبية واسم الأب ومعلومات الهاتف، سيظهرعلى الشاشة نص معلومات. وبعد الموافقة على النص سيطلب رمز التحقق. الرسالة القصيرة الأولى يتضمن رمز التحقق الذي تم إرساله في مرحلة الحجز. يرجى ادخال هذا الرمز في النظام لإكمال عملية حجز الموعد.
سيتم إرسال رسالة رسائل نصية قصيرة أخرى برمز التحقق الثاني إلى نفس رقم الهاتف عند الذهاب الى مديرية ادارة الهجرة في يوم المقابلة. سيُطلب منك إظهار هذا الرمز لمسؤولي مديرية ادارة الهجرة. لن يتم إجراء مقابلتك بدون رمز التحقق هذا وسيكون عليك حجز موعد آخر.
يمكنك حجز ثلاثة مواعيد كحد أقصى عبر نفس رقم الهاتف. بعد ادخال ساعة وتاريخ الموعد يمكنك تحديد موعد مرة أخرى من نظام المواعيد الإلكترونية.
ان اخذ الموعد مجاني وإذا واجهت اي مشاكل يمكنك الاتصال بمركز اتصالات الاجانب 157 YİMER
يرجى الانتباه إلى المسائل المذكورة أعلاه تفاديا لوقوع أي ظلم.






