
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
قالت مصادر إعلام تركية، إن السلطات التركية اعـ ـتقلت مجموعة من الأشخاص، قاموا بأعمال تخريبية داخل (مقبرة أثرية) في ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي البلاد.
وذكر موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) في خبر له ترجمته تركيا بالعربي، إن “السلطات ضبطت 6 أشخاص يشتبه بتـ ـورطهم في الضلوع بتـ ـدمير قـ ـبر أثري من العهد الروماني يبلغ عمره نحو 2000 سنة في منطقة (أوجوزلي) التابعة لحي (سنان محلسي) بمقاطعة (شهيد كامل) في عنتاب.
وأضاف: “بحسب البيان الذي أصدرته إدارة الشرطة ، فإن جهود فرق مكافحة التـ ـهريب والجـ ـريمة المنظمة تواصل حماية أصولها الثقافية والطبيعية”.
وذكر: “تم القـ ـبض على 6 من المشتبه بهم، الذين تم التأكد من ضلوعهم في تدمير القــ ـبر المكون من غرفتين والذي يعود تاريخه إلى الفترة الرومانية”.
اقرأ أيضاً: الداخلية التركية: قريباً لن نكون بحاجة لرخصة القيادة
أعلنت وزارة الداخلية التركية في بيان لها نشرته مصادر إعلام تركية، إن سائقي المركبات على الأراضي التركية، لن يكونوا بحاجة لحمل شهادة القيادة الخاصة بهم في مركباتهم.
وقالت الداخلية في بيانها الذي نشره موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وترجمته تركيا بالعربي، إنه “قريباً… لن يكون هناك داعٍ للسائقين لحمل رخصة قيادة المركبة، لأنه سيتم تضمين رخصة القيادة في مجسم الهوية الشخصية”.
وأضاف: “ستتم إضافة شريحة خاصة بكل سائق ضمن بطاقة هويته وذلك كي تكون الأمور أفضل في هذا المجال قريباً”.
وذكر نقلاً عن وزير الداخلية (سليمان صويلو): “سيتم استخدام نوع جيد من الشرائح وسيتم دمجها في الهوية، كما ستحمل البطاقة توقيعاً إلكترونياً”.



