صدور نتائج امتحان الدورة الثانية للتعليم المفتوح في تركيا
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
قالت مصادر إعلام تركية، إن وزارة التعليم التركية أصدرت قرارها النهائي بخصوص طلاب امتحان قبول الشهادة الثانوية (YKS) والمصابين بفايروس كورونا.
وقال موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) في خبر له ترجمته تركيا بالعربي، إن “طلاب امتحانات YKS و ÖSYM الحاملين لفايروس كورونا، او الموضوعين ضمن الحجر الصحي في منازلهم، سيخضعون للامتحان في قاعات ومبانٍ منفصلة مخصصة لهذا الغرض”.
وأضاف: “طُلب من المرشحين في هذه الحالة ملء الالتماس الذي يفصل وضعهم وإرساله إلى عنوان البريد الإلكتروني “yks2020@osym.gov.tr” مع وثائقهم. كما يظهر على الموقع الإلكتروني لـ OSYM عريضة عامة بالغرض نفسه يتم ملؤها من قبل المرشحين الذين يحملون فايروس كورونا أو يشتبه بحملهم له”.
اقرأ أيضاً: الداخلية التركية: قريباً لن نكون بحاجة لرخصة القيادة
أعلنت وزارة الداخلية التركية في بيان لها نشرته مصادر إعلام تركية، إن سائقي المركبات على الأراضي التركية، لن يكونوا بحاجة لحمل شهادة القيادة الخاصة بهم في مركباتهم.
وقالت الداخلية في بيانها الذي نشره موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وترجمته تركيا بالعربي، إنه “قريباً… لن يكون هناك داعٍ للسائقين لحمل رخصة قيادة المركبة، لأنه سيتم تضمين رخصة القيادة في مجسم الهوية الشخصية”.
وأضاف: “ستتم إضافة شريحة خاصة بكل سائق ضمن بطاقة هويته وذلك كي تكون الأمور أفضل في هذا المجال قريباً”.
وذكر نقلاً عن وزير الداخلية (سليمان صويلو): “سيتم استخدام نوع جيد من الشرائح وسيتم دمجها في الهوية، كما ستحمل البطاقة توقيعاً إلكترونياً”.



