
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
قالت مصادر إعلام تركية، إن السلطات التركية رفعت الحظر عن 13 منزلاً كانت قد فرضت عليها قيود، بعد رصد حالات كورونا فيها قبل 14 يوماً في ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا.
وبحسب موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وفق ما ترجمت تركيا بالعربي، فإن “السلطات أزالت الحجر المفروض على 13 منزلاً في حي (كوزدارا)، بمنطقة (الإصلاحية) بمدينة غازي عنتاب بعد مضي 14 يوماً، حيث تم عزل الحي الذي يقطنه 1200 شخص من قبل السلطات، بعد تفشي الإصـ ـابات فيه، نتيجة الزيارات العائلية لشخص كان يعاني ورم خبيث”.
وأضاف: “بعد انتهاء الحجر الصحي لمدة 14 يومًا للحي بأكمله ، تم تضييق الحجر الصحي وتمديده لمدة 7 أيام أخرى بموجب قرار مجلس الصرف الصحي لـ 19 شخصاً يعيشون في ما مجموعه 13 أسرة في الحي، وتبين أنهم على اتصال مباشر بالحالة. انتهت فترة الحجر الصحي في الحي، وقد عادت الحياة في الحي من جديد بعد رفع الحظر عنه اليوم”.
وقال سكان الحي إن “حياتهم عادت إلى طبيعتها ، وأن مجموعة Vefa للدعم الاجتماعي تلقت احتياجاتهم خلال فترة الحجر الصحي”.
اقرأ أيضاً: الداخلية التركية: قريباً لن نكون بحاجة لرخصة القيادة
أعلنت وزارة الداخلية التركية في بيان لها نشرته مصادر إعلام تركية، إن سائقي المركبات على الأراضي التركية، لن يكونوا بحاجة لحمل شهادة القيادة الخاصة بهم في مركباتهم.
وقالت الداخلية في بيانها الذي نشره موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وترجمته تركيا بالعربي، إنه “قريباً… لن يكون هناك داعٍ للسائقين لحمل رخصة قيادة المركبة، لأنه سيتم تضمين رخصة القيادة في مجسم الهوية الشخصية”.
وأضاف: “ستتم إضافة شريحة خاصة بكل سائق ضمن بطاقة هويته وذلك كي تكون الأمور أفضل في هذا المجال قريباً”.
وذكر نقلاً عن وزير الداخلية (سليمان صويلو): “سيتم استخدام نوع جيد من الشرائح وسيتم دمجها في الهوية، كما ستحمل البطاقة توقيعاً إلكترونياً”.



