الشرطة العسكرية الروسية
تركيا بالعربي / عمر جزماتي
لقى طفل (10 سنوات) مصـ.ـرعه، دهـ.ـسًا تحت عجلات عربة عسكرية روسية، في ريف حمص الشمالي.
وقالت مصادر محلية، دهـ.ـست مدرعة عسكرية روسية الطفل فؤاد الحسين، بالقرب من المسجد الكبير في مدينة الرستن في ريف حمص الشمال.
وأشارت المصادر إلى أن المدرّعة الروسية، كانت ضمن دورية تضم عدة آليات عسكرية، تتجول في قرى ريف حمص الشمالي، قبل أن تدهـ.ـس الطفل وتتابع سيرها دون أن تتوقف لإسعافه.
وأثارت الحـ.ـادثة غـ.ـضب الأهالي في المدينة، حيث تجمع ذوو الطفل أمام باب مركز المدينة، مطالبين بمحاسبة الفـ.ـاعلين وإيقاف التـ.ـجاوزات بحق المدنيين.
وأنشأت روسية نقاط مراقبة في كلٍّ من مدينتي الرستن وتلبيسة في ريف حمص الشمالي، عقب توقيع اتفـ.ـاق مع فصائل الثوار، في مايو/ أيار 2018، يقضي بخروجها إلى الشمال السوري المحرر.
المصدر : الدرر الشامية
اقرأ أيضاً: الداخلية التركية: قريباً لن نكون بحاجة لرخصة القيادة
أعلنت وزارة الداخلية التركية في بيان لها نشرته مصادر إعلام تركية، إن سائقي المركبات على الأراضي التركية، لن يكونوا بحاجة لحمل شهادة القيادة الخاصة بهم في مركباتهم.
وقالت الداخلية في بيانها الذي نشره موقع (تلفزيون ميغا عنتاب) وترجمته تركيا بالعربي، إنه “قريباً… لن يكون هناك داعٍ للسائقين لحمل رخصة قيادة المركبة، لأنه سيتم تضمين رخصة القيادة في مجسم الهوية الشخصية”.
وأضاف: “ستتم إضافة شريحة خاصة بكل سائق ضمن بطاقة هويته وذلك كي تكون الأمور أفضل في هذا المجال قريباً”.
وذكر نقلاً عن وزير الداخلية (سليمان صويلو): “سيتم استخدام نوع جيد من الشرائح وسيتم دمجها في الهوية، كما ستحمل البطاقة توقيعاً إلكترونياً”.






