العملة السورية
سعر الليرة السورية مقابل الدولار
شهد سعر الدولار مقابل الليرة السورية في السوق السوداء تراجعاً اليوم الاثنين في سوريا 15/6/2020 حيث سجل سعر الدولار في سوريا مقابل الليرة السورية :
سعر صرف الليرة السورية مقابل الدولار:
شراء 2,250
مبيع 2,350
سعر صرف الليرة السورية مقابل اليورو
شراء 2,528
مبيع 2,640
لا تنسى الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب
سعر صرف الليرة السورية مقابل الليرة التركية:
شراء 329
مبيع 344
سعر صرف الليرة السورية مقابل الريال السعودي:
شراء 600
مبيع 627
سعر صرف الليرة السورية مقابل الدينار الأردني:
شراء 3,173
مبيع 3,315
سعر صرف الليرة السورية مقابل الريال القطري :
شراء 618
مبيع 646
سعر صرف الليرة السورية مقابل الريال العماني:
شراء 5,852
مبيع 6,112
سعر صرف الليرة السورية مقابل الدرهم الاماراتي :
شراء 613
مبيع 640
سعر صرف الليرة السورية مقابل الدينار الكويتي:
شراء 7,311
مبيع 7,635
وفي سياق متصل رصدت تركيا بالعربي تداول السوريين لمقطع فيديو ساخر من قيمة العملة السورية بعد أن وصل سعر الدولار الواحد إلى 3200 ليرة سوري.
حيث إنتشر مقطع فيديو لمواطن سوري وهو يجر عربة تحتوي على كمية كبيرة من العملة السورية ليدخل بها إلى مكتب صرافة ويقول لهم بدي فيهم 200 دولار.
ونتابع في المقطع والذي رصدته تركيا بالعربي رد من الصراف ليقول له الله يجبر مصيبتك في مشهد تمثيلي يعبر عن المستوى المتدني الكبير الذي لحق بالليرة السورية.
وتم عنونة الفيديو بالليرة السوريه اصبحت تنشال بالعربية ولاقيمة لها بعد ان اصبحت توالي ايران ..عندما كانت مع العرب وتدعمها السعودية الليره لها قيمتها -هل تصدق ان كل هذه الليرات المحولة بالعربيه تساوي ٢٠٠ درلار !! شي محزن !!
اقرأ أيضاً: أردوغان يعلن عن قرارات جديدة
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عن رفع المزيد من القيود المفروضة في إطار مكافحة جائحة كورونا وعودة الحياة إلى طبيعتها.
جاء ذلك في كلمة الثلاثاء، عقب ترؤسه اجتماعا للحكومة، في المجمع الرئاسي بأنقرة.
وأكد أردوغان ضرورة أن يعتاد المواطنون على “الوضع الجديد” الذي سيستمر لفترة من الوقت، وشدد على ضرورة الالتزام بارتداء الكمامة ومراعاة التباعد الجسدي وقواعد النظافة لحين زوال جائحة كورونا نهائيا.
وأوضح أنه “تمت إزالة قيود التجول على الفئة العمرية تحت 18 عاما، شرط مرافقة الوالدين”.
كما أعلن “السماح للمواطنين 65 عاما وما فوق بالتجول يوميا من الساعة العاشرة صباحا حتى الثامنة مساء”.
وأوضح أن “موعد إغلاق المطاعم والمقاهي سيكون في الساعة 12 ليلا بدلا من 10 مساء”.
كما لفت إلى أن “دور السينما والمسارح والمعارض ستبدأ أنشطتها من مطلع تموز/ يوليو المقبل شريطة الالتزام بالقواعد المعلنة”.
وأشار إلى أن “قاعات عقد الزواج ستفتح أبوابها في 15 يونيو، وصالات الأعراس في 1 يوليو ضمن قواعد محددة”.
ولفت أردوغان إلى نجاح علماء أتراك في إنتاج دواء محلي يسمى “Favipiravir”، استخدمه الأطباء في تركيا بشكل فاعل في علاج مرضى كورونا.
وأوضح أنه بعد انتهاء وزارة الصحة من إجراءات الترخيص للدواء المحلي سيتم الشروع في استخدامه.
ولفت أردوغان إلى أن تركيا لبت طلبات 125 دولة حتى اليوم، طلبت المساعدة في مكافحة كورونا، سواء على شكل مساعدات أو السماح بتصدير مستلزمات طبية إليها.
ونوه الرئيس أردوغان أن تركيا بالإضافة إلى كونها تمتلك أحد أفضل الأنظمة الصحية في العالم، فإنها من الدول النادرة التي تتيح إمكانية العلاج المجاني لكافة مواطنيها، وذلك بفضل بنيتها الاقتصادية القوية.






