
تركيا بالعربي – ترجمة: حسان كنجو
قالت مصادر إعلام تركية، إن منظمة الصحة العالمية حذرت من موجة جديدة لفايروس كورونا، قد تصـ ـيب العالم من جديد، مشيرة إلى أن هذا التحذير استند إلى تقييمات طبية وصحية.
وبحسب خبر نقلته صحيفة “جمهورييت” تضمن تصريحاً لمدير لجنة مكافحة كورونا في المنطقة الأوروبية (الدكتور هانز كلوجا) وفق ما ترجمت تركيا بالعربي: “فإن المنطقة ما زالت ترزح تحت خطر موجة ثانية من الوباء من الممكن أن يكون لها تأثيرها في حال إهمال التدابير والمقاومة ضد الفايروس”.
وأضاف: “تفشي المرض في العديد من البلدان الأوروبية خلق وضعاً جديداً فيها، وأريد أن أقول للدول الأوروبية إذا كان الوضع يتحسن فهذا ليس وقت الاحتفال ، فقد حان وقت التحضير، ويجب أن نستعد للخريف”.
وذكر: “الموجة الثانية يمكن أن تبدأ في سبتمبر/ أيلول المقبل، وتنتشر ضمن نطاق الإنفلونزا الموسمية، هناك تهديد واضح بالارتفاع مرة أخرى إذا لم يتوقف الانتشار قد تأتي موجة ثانية وتكون مدمـ ـرة للغاية”.
h3>اقرأ أيضاً: إعادة فتح موقع حجز تحديث البيانات في ولايات تركية
بعد طول انتظار من السوريين في تركيا من أجل استكمال تسجيل معاملاتهم كتسجيل المواليد الجدد وتحديث بيانات الكملك وتغيير العنوان والتسجيل على كرت المساعدة المقدم من الهلال الأحمر التركي فقد تم إعادة فتح موقع حجز تحديث البيانات في كافة الولايات التركية.
موقع تركيا بالعربي تواصلت مع المهتم بشؤون اللاجئين السوريين والعرب في تركيا الأستاذ أحمد جميل نبهان والذي أكد خبر إعادة فتح موقع حجز تحديث البيانات في عموم الولايات التركية.
وقال الأستاذ نبهان إن الموقع تم فتحه اليوم الاثنين الأول من حزيران وقد شهد إقبالاً كبيراً من المراجعين.
وتابع الأستاذ نبهان لقد تم إتاحة الحجز في جميع الولايات التركية ما عدا ولاية بورصة والتي لها موقعها الخاص بها وولاية إسطنبول بشقيها الأوربي والآسيوي.
وأضاف لقد قمت بمساعدة العديد من السوريين بنفسي من خلال حجز مواعيد جديدة من خلال رابط موقع حجز المواعيد



