الشؤون الدينية التركية تحـ.ـذر من التجمّع في رمضان لأداء التراويح بمداخل الأبنية

22 أبريل 2020Last Update :
الشؤون الدينية التركية تحـ.ـذر من التجمّع في رمضان لأداء التراويح بمداخل الأبنية

تركيا بالعربي

حـ.ـذرت رئاسة الشؤون الدينية التركية المواطنين من التجمّع خلال شهر رمضان لأداء صلاة التراويح في مداخل الأبنية أو المجمعات السكنية.

وأضاف عضو المجلس الأعلى للشؤون الدينية “طاهر تورال”، بحسب موقع “الجسر ترك”، أن التجمّع بهذا الشكل سيزيد من تأزم الوضع الراهن، ويعرقل عملية مكـ.ـافحة انتشار “كورونا”.

ونفى صحة الادعاءات المتداولة حول عدم قبول الصيام بدون صلاة تراويح، وأكد أن علماء الإسلام أجمعوا على أن التراويح سنة مؤكدة لشهر رمضان وليس للصيام.

وأضاف: “لا يجوز على المسلم تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر من أجل العبادة، علينا جميعاً الامتثال للتعليمات التي أصدرتها وزارة الصحة، والحذر من دعوات أداء صلاة التراويح جماعة في مداخل الأبنية أو مرافق المجمعات السكنية”.

وحثّ عضو المجلس المواطنين لأداء صلاة التراويح في المنزل بشكل فردي أو جماعي مع عائلتهم في ظل إغلاق المساجد.

كما شدد على ضرورة عزل الأشخاص الخاضعين للحجر المنزلي، وعدم انضمامهم لصفوف الجماعة حتى داخل العائلة الواحدة.

اقرأ أيضاً: وزير الصحة التركي يكشف عن الوقت المتوقع للسيطرة على كورونا وتراجع الاصابات في تركيا

رجح وزير الصحة التركي “فخر الدين قوجة” الفترة المتوقعة لانتهاء جائحة كورونا في البلاد قائلاً أن وتيرة تسارع إصابات “كورونا” قد انخفضت، مرجحاً احتمال ثباتها في الأيام القادمة قبل أن تبدأ بالانخفاض.

وأضاف الوزير أن عدد الإصابات بفيروس كورونا بدأ يتقلص، مضيفاً نحن نتجه مباشرة نحو مرحلة تراجع سرعة انتشار الوباء.

وأضاف الوزير قوجة في مؤتمر صحفي أطلعت تركيا بالعربي عليه أن حظر التجوال أعطى تأثيرا جيدا في تقلص الإصابات.

ودعا قوجة المواطنين والمقيمين إلى الصبر وعدم التخلي عن التدابير منعا لموجة إصابات جديدة بكورونا.

وتابع الوزير التركي أن علاج المصابين المسنين بات يثمر اليوم عن نتائج جيدة، مضيفاً أن تركيا لا تواجه أي مشكلة في عملية العلاج، ومعدّل إشغال المستشفيات دون 60 بالمئة.

وأضاف نحرص على بدء معالجة كافة المصابين بشكل سريع ومجاني.

روابط تحميل واتساب أحدث إصدار

لتحميل واتساب الذهبي أحدث اصدار أنقر هنا

لتحميل واتساب الأزرق , تحميل واتساب جي بي اخر تحديث أنقر هنا

Comments

Sorry Comments are closed