
تركيا بالعربي
تمكـ.ـنت 3 نساء من سـ.ـرقة 20 ألف ليرة تركية من “الذهب” اليوم الثلاثاء، من إحدى الشـ.ـقق السكنية في المنطقة الصناعية الجديدة بمدينة “أديامان” جنوب شرق تركيا.
ووفقًا لما أوردته قناة “سي أن أن تركيا” وما ترجمته “تركيا الآن” فـ.ـإن النساء الثلاث تمكن من فتح بوابة البناية السفلية الحديدة، والصـ.ـعود إلى الشـ.ـقة السـ.ـكنية وسـ.ـرقة “ذهـ.ـب” قدرت قيمته بـ 20 ألف ليرة تركية.
وتفيد المعلومات بأن النساء يعـ.ـلّمن أن الشـ.ـقة خالية من سكانها، لذلك ظهرت العملية – وفـ.ـق مقطع مصور أرفقـ.ـته القـ.ـناة – بأنها مخـ.ـططة وسريعة التنـ.ـفيذ، لا سيّما وأن البنـ.ـاية مكونة من ثمانية شقق سكنية.
وأرفـ.ـقت القناة إلى جانب تفاصيل عملية السـ.ـرقة مقطعًا مصورًا يظهر النساء وهن يدخلن إلى المنزل ويصعدن السلالم الداخلية للبنانية، ويخرجن منه بعد سـ.ـرقة المبلغ المذكور سلفًا.
ووصلت الطواقم الأمنـ.ـية بعد إبـ.ـلاغها من قبل سكان الشقة السكنية بعملية السـ.ـرقة، وعملت على فتح تحقـ.ـيقًا فورًا لمعرفة كافة التفاصيل والوقوف على كافة الملابسات.
المصدر: تركيا الآن.
اقرأ أيضاً: أردوغان: لن نغلق الحدود أبداً أمام المهاجرين
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن النظـ. ـا م السوري دفع غاليا، ثمن اعـ. ـتد ائه على الجـ. ـنود الأتراك .
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال لقائه مع ممثلي المنـ. ـظمات المدنية في العاصمة أنقرة.
وتابع قائلا: “مقـ. ـابل كل شهـ. ـيد لنا قمنا بتحـ. ـييد العشرات من قوات النظـ. ـا م السوري، وبإسـ. ـقاط طائراته وتدمير دبـ. ـاباته.. جعلناه يدفع الثمن غاليا”.
وأضاف الرئيس أردوغان أنه سيبحث مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين التطورات الحاصلة في إدلب، معربا عن أمله في التوصل إلى خطوة لـ. ـوقـ. ـف اطـ. ـلاق النـ. ـار أو خطوات أخرى لإنجاز عملية درع الربيع بسرعة.
وأردف قائلا: “نسعى لتفعيل كافة القنوات الدبلوماسية إلى جانب كفاحنا الميداني، من أجل إنجاح العـ. ـملية بأسرع وقت، ووقف نـ. ـزيف مـ. ـزيد من الـ. ـد مـ. ـاء”.
وأكد الرئيس التركي أن بلاده لن تسمح لمن يسعون لمحاصرة تركيا عبر التنظـ. ـيمات الإرهـ. ـابية والمؤامرات الاقتـ. ـصادية، بتحقيق غاياتهم.
واستطرد: “إذا كنا قادرين على مواصلة كفاحنا دون الحاجة لمساعدة أحد، فهذا التطور الذي حققناه في مجال الصناعات الدفاعية خلال السنوات الـ17 الماضية”.
وتابع: “لا أعتقد أن هناك شعبا في العالم غير الشعب التركي، قادر على النهوض بهذه السرعة بعد تلقيه العديد من الهـ. ـجـ. ـمات الشـ. ـرسة”.
وأشار إلى أن الجهات التي فـ. ـشلت في تركـ. ـيع تركيا خلال محاولة الانقـ. ـلاب الفاشـ. ـلة منتصف يوليو 2016، تجدد محـ. ـاولاتها هذه المرة عبر سوريا، لافتا أن بلاده ستلـ. ـحق هزيـ. ـمة جديدة بهذه الجـ. ـهات.
وأكد أن أكبر قـ. ـوة تتحـ. ـلى بها تركيا، هي وحدتها وتضامنها وأخوتها ورص صفوفها.
وفيما يخص مسألة المهاجرين، قال أردوغان: “عندما فتحنا أبوابنا أمام اللاجئين نحو أوروبا، انهمرت علينا الاتصالات الهاتفية لإغلاق الأبواب.. هذه المسألة حُسمت والأبواب فتحت ولن تغلق مجددا، وستتحملون نصيبكم من هذه الأعباء”.
وللمزيد من التفاصيل حول هذا الخبر >>> نترككم مع مداخلة للاعلامي علاء عثمان، ولا تنسوا الاشتراك في قناة تركيا بالعربي على يوتيوب لنوافيكم بكل جديد:



