بشار الأسد
أقدم عناصر أحد الحواجز المنتشرة في اللاذقية على تو قيف عنصر من “جيش النظام السوري”، والا عتـ.ـد اء عليه بالضـ.ـر ب، بعد اتهامه بحيا زة قنـ.ـبلة يدوية.
وعند احتجاج أصحاب السيارات على ما يفعلونه مجتمعين بالمجند، أ طلـ.ـقو ا تهد يد ات أكدوا فيها أنهم يطبقون تعليمات وزير الداخلية “محمد رحمون” وأنه تعهد بحمايتهم ووجههم بفعل ما يريدونه بحجة”حماية أمن البلاد”.
الشاب الذي ينحدر من محافظة حماة أصيب بكـ.ـسو ر في الجمـ.ـجمة ونـ.ـز يف حاد في الد ماغ جرى نقله إلى المشفى الوطني وبقي هناك عدة أيام.
حيث تمكن ذووه من العثور عليه بعد أيام من البحث، رغم أنه يحمل أرواقاً ثبوتية وهوية عسكرية وهاتف محمول يحتوي أرقام المقربين منه، لكن إدارة المشفى آثرت تجاهل التواصل معهم ورفضت التعليق عن سبب عدم الاتصال.
وأثارت حادثة الاعتداء على عنصر من الجيش موجات غضب واسعة لدى المواليين، وبحسب ناشطين موالين فإن العنصر شقيق لقـ.ـتيلين من الجيش.
وانتشرت مؤخراً أنباء تتحدث عن العديد من حوادث الا عتد ا ء بحق المجندين من الجيش من قبل عناصر قوّات الأمن، وذلك بتوجيها من وزير الداخلية في الحكومة السوريّة، وهو المعروف محليّا بلقب “جزار حرستا” على اعتبار أنه كان مسؤولا عن فرع المخابرات الجوية هناك وفتك بالمعـ.ـتقلين بحسب روايات الشهود.
يذكر أن محمد رحمون من مواليد خان شيخون في إدلب عام 1957 وهو واحد الأسماء التي فرضت عليها الولايات المتحدة الأمريكية عقوبات في العام 2017، بعد أن ربط اسمه بنتائج تحقيقات للأمم المتحدة حول استخدام نظام الأسد لغاز الكلور كسـ.ـلا ح ضد المدنيين.
المصدر: الحل
اقرأ أيضا: بيان من معبر باب الهوى
أكد الناطق الرسمي بإسم معبر باب الهوى السوري مع تركيا الأستاذ “مازن علوش” في تصريح خاص لموقع تركيا بالعربي أن حركة العبور على المعبر تعمل كالعادة ولم تتوقف.
جاء هذا التأكيد من قبل علوش بعد أنباء عن اغلاق المعبر التركي “جلفاكوزو” التركي من قبل الجانب التركي حتى إشعار آخر.
وفي سياق متصل أعلن معبر باب الهوى أن المعبر يعمل بشكل طبيعي.
وكشف المعبر في منشور رسمي على صفحته الرسمية على فيسبوك ورصدته تركيا بالعربي عن الوضع الحالي لمعبر باب الهوى اليوم السبت 2019/08/31.
وقال المعبر أن المعبر يستقبل دخول المسافرين إلى تركيا (زيارة العيد | الطلاب | الترانزيت | الأطباء | التجار | المنظمات) وهو يعمل كالمعتاد.
كما أن المعبر متاح لخروج المسافرين من تركيا وهو يعمل كالمعتاد.
كما التسجيل بالنسبة لطلبات الترانزيت والطلاب يعمل كالمعتاد.
وأضاف المعبر أن الحركة التجارية والإغاثية تعمل كالمعتاد أيضاً.
دخول الحالات الإسعافية “الساخنة والباردة ” يعمل كالمعتاد.
الدوام الرسمي: 8:00ص – 4:00م
أردوغان: الدفاع عن المظلومين هو غايتنا
أكد الرئيس التركي رجب أردوغان، اليوم الجمعة أن “تركيا لا تطمع بأي أرض، وغايتها الوحيدة حماية حقوقها وأمنها، والوقوف إلى جانب المظلومين”.
كلام أردوغان جاء خلال الاحتفال بذكرى عيد النصر والقوات المسلحة في 30 آب/أغسطس، في المبنى الرئاسي التركي، بالعاصمة التركية أنقرة.
وقال أردوغان “لانطمع في شبر واحد من أي أرض، لكننا في ذات الوقت سنضع حداً لمن يعتدي على أرضنا وحقوقنا السيادية”.
وأضاف قائلاً أن “غايتنا الوحيدة من صراعنا في العراق وسوريا وشرقي المتوسط، هي أولاً حماية حق تركيا، وثانياً الحفاظ على حقوق البلاد الصديقة والشقيقة”.
وأكد على وقوفه الدائم إلى جانب المظلومين في سوريا والعراق وقال “لن نترك أبداً الأبرياء في شرقي دجلة وشرقي الفرات للوحوش الضارية”.
وتحتفل تركيا اليوم بذكرى عيد النصر الذي يمثل انتصار القوات التركية بقيادة مصطفى كمال أتاتورك على قوات الحلفاء، في 30 آب/أغسطس 1922.






