بالفيديو.. ظهور مفاجئ لأكبر غواصة ذرية في العالم تثير الرعب في بحر البلطيق
تركيا بالعربي
لقي 14 بحارًا مصر عهم على متن غواصة أبحاث تابعة لوزارة الدفاع الروسية بعد اندلاع حر يق أثناء إجر ائهم مسحا لقاع البحر.
ونقلت وكالات إنترفاكس والإعلام الروسية وتاس عن الوزارة قولها إن الغواصة موجودة الآن في قاعدة الأسطول الشمالي الروسي في سيفيرومورسك على بحر بارنتس وإن تحقيقا بدأ لمعرفة سبب الحريق.
وذكرت وزارة الدفاع في بيان اليوم الثلاثاء أن الحريق شب يوم الاثنين على متن غواصة أبحاث علمية كانت تدرس البيئة البحرية، نيابة عن البحرية الروسية في المياه الإقليمية الروسية“.
وأضاف البيان ”لقي 14 غواصا حتفهم نتيجة لاستنشاق الغاز… ولا يزال العمل جاريا لتحديد سبب وقوع الحادث. ويجري القائد العام للبحرية هذا التحقيق“.
السلطات التركية تضبط قطع أثرية فريدة بينها نسخة إنجيل
كشف بيان صادر عن أمن ولاية مرسين عن ضبط عدة قطع أثرية فريدة من قبل الشرطة التركية بحوزة أشخاص أجانب في ولاية مرسين، بينها نسخة قديمة من الإنجيل.
وحسب البيان ، فقد نفذت الشرطة حملة مداهمات عقب تلقيها بلاغا بوجود قطع أثرية في منازل يقطنها أجانب.
و عثرت الفرق على نسخة من الأنجيل ذات غلاف معدني يتوسطه صليب، فضلا عن كتاب موضوع ضمن قالب مرصع بحجارة حمراء.
وضبطت فرق الأمن لوحتين من جلد الخروف، واحدة بيضاء والأخرى بنية داكنة، مرسوم عليهما شجرة وطيور متنوعة.






