تركيا تواصل تسليم مساكن المتضررين من زلزال فبراير

3 نوفمبر 2024Last Update :
زلزال تركيا
زلزال تركيا

تركيا تواصل تسليم مساكن المتضررين من زلزال فبراير

أعلن وزير البيئة والتخطيط العمراني التركي، مراد كوروم، عن إنجاز كبير في إعادة إعمار المناطق المتضررة من زلزال فبراير 2023، حيث تم حتى الآن تسليم 130 ألف وحدة سكنية وتجارية للمواطنين المتضررين في 11 ولاية تأثرت بالكارثة.

وأكد كوروم في خبر ترجمته تركيا بالعربي عن صحيفة جمهوريات أن جهود الإعمار مستمرة بوتيرة متسارعة، إذ تهدف الحكومة إلى تسليم 201 ألف وحدة سكنية إضافية قبل نهاية العام الجاري، وذلك في إطار خطة شاملة لتوفير مساكن آمنة ومستدامة للمتضررين. وأوضح أن هذه الخطوات تأتي في إطار التزام الحكومة بتحقيق استقرار المجتمعات المحلية وإعادة الحياة إلى المناطق التي تعرضت للأضرار جراء الزلزال.

وتأتي هذه المشاريع في سياق تعزيز البنية التحتية للمناطق المتضررة ودعم الأسر التي فقدت مساكنها، من خلال توفير وحدات سكنية وتجارية مبنية وفق معايير الأمان والسلامة الحديثة. وأكد كوروم أن الحكومة تلتزم بتوفير بيئة سكنية متكاملة وخدمات أساسية تلبي احتياجات المواطنين وتضمن استقرارهم الاجتماعي والاقتصادي.

Comments

Sorry Comments are closed