كاتب تركي: تركيا أصبحت أقرب من أي وقت مضى للقاء بشار الأسد

2 يوليو 2024آخر تحديث :
كاتب تركي: تركيا أصبحت أقرب من أي وقت مضى للقاء بشار الأسد

كاتب تركي: تركيا أصبحت أقرب من أي وقت مضى للقاء بشار الأسد

تركيا بالعربي

إعلان

الكاتب التركي “عبد القادر سلفي” أكد أن تركيا أصبحت أقرب من أي وقت مضى للقاء “بشار الأسد”، مشيرًا إلى عدم اهتمام الرئيس التركي “رجب طيب أردوغان” بالتصريحات السابقة المتعلقة بالأسد.

وأكد “سلفي” أن العلاقات الدولية لا تعرف الصداقات أو العداوات الدائمة، مشيرًا إلى مثال من التاريخ حيث قام “مصطفى كمال أتاتورك” بإقامة علاقات وطيدة مع رئيس الوزراء اليوناني “إلفثيريوس فينيزيلوس” على الرغم من طرده لليونانيين من الأناضول.

وأوضح “سلفي” أن “أردوغان” اعتمد استراتيجية جديدة قبل انتخابات مايو 2023، تهدف إلى تطبيع العلاقات مع السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر. ونتيجة لهذه الاستراتيجية، تحسنت العلاقات بشكل كبير مع هذه الدول.

إعلان

يرى “سلفي” أن هذه الخطوة تعكس استعداد تركيا لإعادة تقييم علاقاتها الإقليمية، بما في ذلك النظر إلى إمكانية التقارب مع النظام السوري برئاسة “بشار الأسد”، في إطار جهود أوسع لتحقيق الاستقرار والتوازن في المنطقة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

التعليقات تعليق واحد
اكتب ملاحظة صغيرة عن التعليقات المنشورة على موقعك (يمكنك إخفاء هذه الملاحظة من إعدادات التعليقات)