المعيشة والرواتب و الفواتير والمستشفيات.. نائب وزير الداخلية يجيب عن 14 سؤال يخص السوريين في تركيا

9 مايو 2022آخر تحديث : الإثنين 9 مايو 2022 - 2:11 مساءً
المعيشة والرواتب و الفواتير والمستشفيات.. نائب وزير الداخلية يجيب عن 14 سؤال يخص السوريين في تركيا

المعيشة والرواتب و الفواتير والمستشفيات.. نائب وزير الداخلية يجيب عن 14 سؤال يخص السوريين في تركيا

تركيا بالعربي _ ترجمة: سارة ريحاوي

أدلى نائب وزير الداخلية التركية بتصريحات هامة، أجاب فيها عن جميع الأسئلة الصحيحة منها والغير صحيحة حول اللاجئين السوريين في تركيا .

وبحسب ما ترجمته تركيا بالعربي، نقلا عن صحيفة هبرلار، أجاب نائب وزير الداخلية اسماعيل تشاتاكلي على الأسئلة التي طرحت عليه وهي كالتالي: 1_هل يتقاضى السوريون رواتبا من الحكومة التركية؟ لا، بل يحصلون على دعم شهري قدره 155 ليرة من الإتحاد الأوروبي فقط _ 2_ هل يمكنهم الإلتحاق بالجامعات دون الخضوع لامتحان مسبق؟ بالطبع لا، وهذا الإدعاء غير صحيح وغير منطقي _ 3_ هل يدخلون العيادات في المستشفيات دون الإنتظار في الدور؟ بالطبع لا _ 4_ هل يحصل الطلاب الجامعيون السوريون على منحة للدراسة؟ بالطبع لا يدرسون على نفقاتهم الخاصة_5_ هل يدفعون الضرائب ورسوم السيارات والمحال التجارية والشركات؟ بالطبع نعم _6_ هل يدفعون فواتير المياه والكهرباء؟ هل علي أن أجيب على مثل هكذا سؤال!!

_هل تدفع الحكومة لهم فواتير هواتفهم؟ لا يعقل أن يخطر ببالنا مثل هذه الأسئلة! .

_هل يصوتون في الإنتخابات؟ بالطبع لا

_هل يتم تعيينهم كمسؤولين في المراكز الحكومية؟ هذا غير ممكن، يجب ان تكون جنسية الموظف لدينا هي التركية .

هل يتم تعيين المعلمين السوريين كمدرسين للأطفال الأتراك؟ هناك برنامج دعم من اليونيسيف يتيح لنا توظيف المعلمين السوريين كمترجمين فقط، ولا يعطون أي من الدروس للطلاب .

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

التعليقات تعليقان

اكتب ملاحظة صغيرة عن التعليقات المنشورة على موقعك (يمكنك إخفاء هذه الملاحظة من إعدادات التعليقات)
  • محمد المحمد

    محمد المحمدمنذ سنة واحدة

    طلبي من الحكومة التركية دولة وشعب ورئيس أن يؤمنوا لنا فرص عمل في الشمال السوري وانا اول من يرجع إلى سوريا لانريد مشافي ولامدارس فقط فرصة عمل براتب جيد كما نأخذه هنا لأننا هنا نعين اهلنا وأطفالنا ومرضانا نحن نريد الرجوع الى بلدنا اليوم قبل الغد لكن إلى اين هل نذهب ونرى اهلنا يموتوا جوعا أمامنا بلا نحن نعيش اصعب ايام حياتنا في تركيا حتى مصيرنا تحددونه كما تريدون رجاءي الاخير بتوفير فرص عمل برواتب جيدة في الشمال السوري أو العمل بالمناطق الحدودية التركية والرجوع إلى الشمال السوري بنفس اليوم بإدارة تركيا وشكرا تركياا

  • سوري

    سوريمنذ سنة واحدة

    هذه الحقائق الكل يعرفها لكن الاتراك يغمضون عيونهم عنها وكل السوريين يعلمون ذالك