تعليق رسمي من الهلال الأحمر التركي حول إمكانية زيادة مبلغ 155 ليرة تركي على كرت المساعدة المالية
تركيا بالعربي
في تعليق رسمي جديد من قبل منظمة الهلال الأحمر التركي حول إمكانية الزيادة على المبلغ المالي المحدد في كرت الهلال الأحمر التركي، قالت المنظمة نحن نعلم أن الكثير من اللاجئين متضررين وبحاجة للمساعدة.
فقد رصدت تركيا بالعربي سؤالاً لأحد السوريين متهكماً على قيمة المساعدات المالية الزهيدة والتي تم تحديدها لكل شخص مستفيد من مساعدة كرت الهلال الأحمر التركي.
فقد قال عزي الدين يوسف من تعليقه على منشور تحذيري نشرته المنظمة حول المحتالين ورصده موقع تركيا بالعربي:
احذروا المحتالين ههه بعملية حسابية بسيطة#هاشتاغ
سنة ٢٠١٧= ١٢٠ ليرة (٣٠ دولار لكل مستفيد ) الدولار(٣.٧٥)
سنة ٢٠٢١ = ١٥٥ ليرة ( ٢٠ دولار لكل مستفيد )الدولار (٧،٥٠)
سنة ٢٠٢٢ = ١٥٥ ليرة ( ١٠ دولار لكل مستفيد) الدولار (١٤.٧٥)
اقرأ أيضاً: معايير كرت الهلال الأحمر التركي 2022
ويبقى السؤال الى متى ستسرقون رواتبنا المرسلة من الجانب الاوربي وبحجة (العوائلة التركية المحتاجة) ؟؟؟؟
وهنا جاء رد الهلال الأحمر التركي: “نحن نعلم أن الكثير من اللاجئين متضررين وبحاجة للمساعدة ولكن تمويل البرنامج لا يكفي لتقديم هذه المساعدة لجميع اللاجئين المتواجدين في تركيا.
تم النقاش والاتفاق على معايير القبول وقيمة المساعدة وعدد المستفيدين المُستهدفين من قبل جميع الأطراف المسؤولة عن تصميم وتطبيق البرنامج والاتحاد الأوروبي هو أحدها.”

حسين بوعيشهمنذ 3 أشهر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في ناس معها كرت هلال وكرت الشتوي ووالله العظيم ليسو بحاجه وناس لايملكون كرت الهلال ولاكرت الشتوي وهم بامس الحاجه له سآلت بالمكتب الاستشاري لماذا هؤلاء يستفيدو ونحن لا السبب هو رجل عمره ٥٣سنه ومريض وزوجته ٤٩سنه وطفلان ١٦ و١٧ سنه بدون مدارس ويعملون بالزراعه لايحق لهم لاكرت هلال ولا غيره حسبنا الله ونعم الوكيل احسن شي
علي الناصرمنذ شهرين
Türk devletine Suriyelilere sunduklarınız için teşekkür ederim ama başvuru kriteri yanlış.Çoğunlukla tanıdığım ailelerin gelirleri çok iyi.Ama hilal kartında ısrar ediyorlar.Bir arayış olmalı. Her erkek çalışıyor ve Suriyelilerin çoğu çalışıyor ve iyi bir maaş alıyor.Ancak hilal kartta ısrar ediyorlar, bazıları vatandaşlığı reddediyor, bazıları da çalışma iznini reddediyor.Hilal kart için çünkü ona göre öyle bir kazanç ve bir kişilik hakkı Yetkili mercilerin evleri ziyaret etmelerini diler, herkesin Hilal Kart için indirim yapmasını diler, teşekkür ederiz.
نضال العثمانمنذ أسبوعين
لايوجد عدل اعرف جماعة عندهن هلال ولديهم محلات دهب وغيرها ولديهم سيارات