تركيا بالعربي-ترجمة وتحرير: احمد الزين
ألقت السلطات التركية القبـ .ـض على 22 شخص من أصل 126 مشـ .ـتبهاً، خلال عملية لها في ولاية عثمانية ضد تجار ومستخدمي المـ .ـخدرات المعروفون باسم Bagmen
وذكرت وكالة “DHA” بحسب ما ترجمت تركيا بالعربي، أن: “فرق مكافحة الجرائم والمخـ .ـدرات وبالتعاون مع شرطة الولايات، بدأت عمليات مختلفة في الفترة الممتدة ما بين 1-31 أكتوبر، حيث تم اعتقال 126 شخصًا يُزعم أنهم يبيعون أو يتعاطون المـ .ـخدرات في العمليات”.
وقالت: “تم العثور على 77.2 كجم من الحشـ ـيش، و 792 جرامًا من مخـ .ـدرات البونساي، و 379 جرامًا من الهيروين، و 178 جرامًا من الميثافيتامين ، و 64 حبة مخـ .ـدرات مختلفة في عمليات تفتيش منازل وأماكن عمل المشـ .ـتبه بهم”.
وأضافت: “تم ضبط موازين دقيقة وبندقيتين غير مرخصتين. في حين تم الإفراج عن 14 شخص بشرط الرقابة القضائية، وتم القبـ .ـض على 22 الآخرين وتحويلهم المحكمة”.
اقرأ أيضاً: الهجرة التركية تكشف عن عدد السوريين في تركيا وفي كل ولاية
أصدرت دائرة الهجرة التركي بياناً رسمياً جديداً حول أعداد السوريين في الولايات التركية جاء فيه : غازي عنتاب احتلت المرتبة الثانية حيث بلغ العدد السوريين الموجودين في ولاية غازي عنتاب 452,420 سوري بينما أحتلت اسطنبول المرتبة بأعداد السوريين في تركيا.
وبحسب البيان الذي نشره موقع تلفزيون غازي عنتاب وأطلعت عليه تركيا بالعربي فقد بلغ عدد السوريين المقيمين في تركيا 3,627,481 نسمة، وعدد السوريين الذين يعيشون في إسطنبول 511,498 نسمة وهذا الرقم يضع إسطنبول في المرتبة الأولى، ثم تليها غازي عنتاب.
بينما احتلت ولاية هاتاي المرتبة الثالثلة بعدد 436,384 نسمة من السوريين.
وتابع بيان دائرة الهجرة لقد زاد عدد السوريين الذين يسكنون في المدن التركية 50 ألف شخص واصبح العدد الإجمالي 3 مليون 624 الف شخص.
ورغم انتشار فيروس كورونا ونزوح عدد كبير من السوريين الى أوربا زاد عدد السوريين 50 ألفاً.
وأضاف البيان فان عدد السوريين الموجودين في تركيا بتاريخ 2019 كانت 3 مليون 576 الف، بينما وصل العدد بتاريخ 1 تشرين الأول 2020 إلى 3 مليون 624 شخص .
وبحسب رئيس مركز الهجرة واللاجئين السيد متين جورابتر يعود زيادة عدد النازحين السوريين في تركيا إلى سببين:
الأول لا زالت تركيا تسمح بالعبور من المعابر الحدودية للسوريين.
والسبب الثاني يعود ان السوريين الذين لم يكونوا مسجلين في دائرة الهجرة بدؤوا بالتسجيل وبدأت الأعداد تتضح بشكل أدق .
ترتيب المدن ال 10 الأوائل:
١-ولاية إسطنبول 511.498 نسمة .
٢- ولاية غازي عنتاب 452.420 نسمة .
٣- ولاية هاتاي 436.384 نسمة.
٤- ولاية اورفا 422.054 نسمة.
٥-ولاية اضنه 249.477 نسمة.
٦ – ولاية مرسين 218.737 نسمة.
٧ – ولاية بورصا 177.436 نسمة.
٨ – ولاية ازمير 147.047 نسمة.
٩ – ولاية قونيا 116.450 نسمة.
١٠ – ولاية كلس 109.117 نسمة
اترك تعليقاً