النظام السوري وتحركات حول العاصمة دمشق

20 يونيو 2019آخر تحديث :
حاجز لقوات النظام السوري في دمشق
حاجز لقوات النظام السوري في دمشق

تركيا بالعربي

إجراءات عسكرية لـ”نظام الأسد” في محيط العاصمة دمشق

إعلان

قالت وسائل إعلام سورية أن نظام الأسد بدأ بتحركات عسكرية لم يفهم سببها المباشر حول العاصمة السورية دمشق.

إعلان

وبحسب صحيفة الوطن نقلا عن محافظ ريف دمشق علاء منير: “إن هناك دراسـة لنقل حاجز “التاون سنتر” على طريق صحنايا إلى مدخل مدينة دمشق باتجاه الكسوة”.

إعلان

وأشار إلى أنه كانت هناك دراسة سابقة حول هذا الموضوع إلا أنها تأجلت نتيجة ظروف أمنية، إلا أن الوضع الأمني حاليًّا أصبح أفضل، حسب زعمه.

إعلان

وأكد المسؤول في “نظام الأسد” أنه سوف تتم إزالة ثمانية حواجز على طريق صيدنايا التل واختصارها إلى حاجز أو اثنين.

إعلان

ويعتبر حاجزي “تاون سنتر” والقطيفة من أهم الحواجز المُربحة، ويمثلان مصدر دخل كبير يُقدر بملايين الليرات شهريًّا لشبيحة الأسد.

إعلان

ويفرض الحاجزان الأتاوات على المارة والمسافرين، وعلى السيارات المحملة بالبضائع، الداخلة منها والخارجة من دمشق.

إعلان

وكان النظام أعلن العام الماضي عن تغييرات في خريطة الحواجز العسكرية المنتشرة في المناطق القريبة من دمشق.

إعلان

حيث شهد النصف الثاني من العام الفائت 2018 إزالة 18 حاجزًا أمنيًّا وعسكريًّا، أهمها المتمركزة في محيط “إدارة المخابرات الجوية” في ساحة التحرير، وفي دمشق القديمة ومحيط مشروع دمّر.

وتزامنت عملية إعادة نشر الحواجز مع تسيير دوريات ونصب حواجز مؤقتة في أحياء مختلفة من دمشق، للبحث عن مطلوبين أمنيًّا وفارّين من الخدمة الإلزامية، على أن يتم اعتماد آلية الحواجز المؤقتة رسميًّا مع انتهاء إزالة الثابتة في دمشق.

المصدر: الدرر الشامية

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.