تركيا بالعربي / خاص
في سبيل مناقشة أوضاع الجالية السورية في منطقة أسنيورت التابعة لمدينة إسطنبول شمال غرب تركيا فقد إجتمع قائم مقام منطقة أسنيورت السيد Vural Karagül مع وفد من ممثلي الجالية السورية في المنطقة.
إعلان
ودار في الحديث بين المسؤول التركي والوفد السوري العديد من القضايا التي تهم السوريين بشكل عام في المنطقة والتي تحتضن عدد كبير من السوريين فيها.
إعلان
وبحسب مصدر خاص لموقع تركيا بالعربي من داخل الاجتماع فقد أكد القائم مقام على مسألة الحفاظ على الأمن العام، محذرا في الوقت نفسه أنه سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية ضد أي شخص يقوم بتعكير الصفو العام في المنطقة والتسبب في أي مشاكل.
إعلان
كما تقدم الوفد السوري للقائم مقام بشكوى ضد الجمعية الكورية التي تنَصّرُ الشباب العرب والسوريين والأطفال وتخرجهم من دينهم الإسلامي مقابل إغراءات تافهة من تعليم مجاني لأطفالهم وبعض المبالغ المادية.
إعلان
وفي هذا الصدد تعهد المسؤول التركي بمتابعة الأمر وقد أمر رئيس الأمنيات بمتابعة الأمر وإغلاق الجمعية.
إعلان
كما نصح السوريين بعدم الاقتراب من أماكن تجمّع الأتراك من أجل التحضير للانتخابات.
إعلان
Kaymakam @KaragulVural son zamanlarda Suriyelilerin karıştığı olaylar ve kamu duzenini bozmaya yönelik davranışlar sergilemeleri sebebi ile Suriyeli Kanaat önderlerini bir araya toplayarak, olayların tekrar yaşanması durumunda daha sıkı tedbirlerin alınacağı konusunda uyardı. pic.twitter.com/8flrWcN18A
— Esenyurt Kaymakamlığı (@tcesenyurt) June 14, 2019
إعلان
وهذه بعض الصور من الاجتماع الذي حصل:
إعلان
إعلان
المصدر: تركيا بالعربي