قدمت تركيا تعازيها إلى العراق في ضحايا السيول التي نجمت عن الأمطار الغزيرة على مدار اليومين الماضيين.
إعلان
وقالت الخارجية التركية في بيان، إنها تلقت بحزن نبأ مصرع وإصابة أشخاص، واضطرار آخرين إلى ترك منازلهم بسبب السيول التي وقعت في محافظات نينوى، والبصرة، وصلاح الدين، وميسان.
إعلان
ودعت بالرحمة للأشخاص الذين فقدوا أرواحهم في كارثة السيول، وتمنت الشفاء للجرحى، مقدمة تعازيها لذوي الضحايا.
إعلان
وأكدت الخارجية أن “تركيا في هذه الأيام الصعبة، مستعدة لتقديم كل أنواع المساعدات للشعب العراقي الصديق والشقيق”.
إعلان
والجمعة، أعلنت وزارة الصحة العراقية مصرع 10 أشخاص وإصابة 22 آخرين، جراء سيول جارفة تضرب مناطق مختلفة من البلاد، بعد هطل غزير للأمطار على مدار اليومين الماضيين.
إعلان
وأوضح المتحدث باسم الوزارة سيف البدر، في بيان تلقت الأناضول نسخة منه، أن 5 من الضحايا لقوا مصرعهم في محافظة صلاح الدين (شمال)، واثنين في محافظة ذي قار، وواحدا في محافظة البصرة، وآخر في محافظة واسط (جنوب).
إعلان
وتشير بيانات الأرصاد الجوية العراقية إلى احتمال استمرار هطل الأمطار يومي السبت والأحد.
إعلان